欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 遗失的无奈_750字

遗失的无奈_750字

2009-11-19

  海的思念绵延不绝/终于和天在地平线交会/爱/如果走得更远/应该也会跟幸福相接/承诺常常很像蝴蝶/美丽的飞/盘旋然后不见/但我相信你给我的誓言/就像一定会来的春天……

  在满树残花的秋,听着这首张韶涵的《遗失的美好》,反反复复,直到泪流满面。夜色笼罩了大地,冰凉的月光,浸透了我的背影。我不由的怅然叹息。泪水被风吹得移了位。仿佛我飘渺的心。心中除了月色,一片荒芜。存在这荒芜的人世间,我只得无奈的一笑罢了。

  仰头,繁星似海。星光如波浪搬此起彼伏。我思付着。我爱光明,但它太短暂,犹如昙花一先,转瞬即逝,只能衬托出黑暗的永恒。

  我们在黑暗的路口相遇,没有街灯。

  你说,你与我是河两岸,永隔一江水。

  在黑暗中,我又想起了你。还有我们那写些繁华似锦的往事。

  忽然想起,在悄然无息中,时光早已匆匆飞过一年,又是繁华的一年。繁华的过往与无尽的思念。

  我常把我们比做两棵树。隔江相望,相视一笑。都在孕育着自己的果实,却寻找不到自己的方向。宛如天边飘忽不定的流云。曾经的梦中,我来到了秋天的花园,那满树银花象雪一般地飘落下来,洒下一地惆怅,飘下一片凄凉。

  ……

  繁华一梦啊。犹如一位网友所说,只不过是一夜繁华。我很想与你共赏这生命的礼花,也许我们彼此记忆的火花,会让我们有理由鄙视黑暗,去走到这片明朗的阳光中。

  我仍得不到你的方向。就这样,我在黑暗中沉沉睡去。随后,我一个人在夜色沉寂中,静听天籁而起。看着金灿的太阳将黑暗一点点的驱逐。将天边的流云染成金粉色。从天而泻的阳光,温柔得眩目。我一个人,盘旋在朗朗的秋色之中。仰望苍穹,天空少了往日的阴暗,朵朵流云像飞一般白驹过隙而过,像流走的日子,我伸出双手,却无力捉住它,只得望着它无奈似的流逝,经过的土地,却一片荒芜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗失的无奈_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved