欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 山沟的孩子_350字

山沟的孩子_350字

2009-11-19

  天还没亮,山沟黑黑的。

  从这座山,翻过那座山,孩子们背着书包上学校去。野葡萄由黑变绿,牵牛花由黑变紫,女孩的新褂由黑变红。远远近近,红日把他们拥抱。

  天渐黑了,山沟裹着夜雾。

  从这座山梁,翻过那座山梁,孩子们背着书包放学回家。

  山楂果有红变黑,路边的草垛从黄变黑,男孩的褂子由蓝变黑。远远近近,说说笑笑。

  黑黑的,天边的云。

  黑黑的,山沟的道。

  远处,狼在嚎,羊栏边的黄狗汪汪叫,黑洞洞的天,忽然亮起一盏灯,哦,那是月亮哟,多像焦急的母亲提着灯笼迎着孩子回家睡觉。

  传说,山沟里埋藏着一把能打开智慧宝库的金钥匙,山沟的孩子们就是这样,日日夜夜,夜夜日日,在漫长又遥远的求知路上,辛勤刻苦地寻找。他们要用那把神奇的钥匙,打开知识的宝库,用知识的力量改变村庄,改变山沟的穷面貌。

  祖国,请相信吧,山沟的孩子不怕从黑夜启程,他们必定能找到理想的绚烂的黎明……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山沟的孩子_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved