欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 找回冬天_1000字

找回冬天_1000字

2009-11-19

  “妈妈,妈妈……”早晨起来,我一咕噜地从被窝里钻出来,兴冲冲地拿着日历纸跑到正在做早餐的妈妈跟前,神神秘秘地问到:“妈妈,你知道今天是什么节气吗?”妈妈把头望向窗外,“不知道。”妈妈怎么可能不知道呢?但我还是跟妈妈做了一个鬼脸,“是立冬啦!”接着,我拿着自己心爱的毛衣,说:“冬天到了,我能穿上它吗?”……许久,妈妈平静的脸上露出了一丝难以名状的笑容,顿了顿,说:“傻孩子,你知道现在多少度吗?”妈妈没有给我一个确切的答复,但留给了我一个问题。

  是啊!现在多少度了?我把毛衣留在了床上,下了楼。

  走在园子里的小路上,我抬头看了一下天,心情非常复杂。天不蓝了。看着成群的小朋友正在欢快地玩耍,服装竟然是夏天所特有的背心。我笑了,似乎明白了什么是悲哀。

  冬天,是我最喜欢的季节,它没有夏天的炎炎烈日,没有春秋时的干燥潮湿。它所带给我的,是一丝丝寒冷的风。小时侯的我,也因此学会了区分一年四季。

  而现在,拂过脸庞的,不是那丝丝寒风,而是与夏天通用的风。

  我迫不及待地离开了这可怕的地方。躲在家里,我失望了。期盼已久的冬天还没来,它到底离我们还有多远?

  吃饭了。妈妈似乎跟我一样,心事重重。我们就这样一直吃着饭,无语。没有了往日饭桌上的欢笑。播天气预报时,我冲到电视机前,想看看北方的天气,那白雪的世界,是否和我们南方一样?

  可是,我又一次地失望了,北方虽然降了温,但没有了白雪纷飞的景象。

  我沮丧地回到了位置上,无语。妈妈和我一样,低着头。

  我想,世界上一定有许多人和我们一样,都在为“全球变暖”这个难题担忧。那我们为什么不行动起来呢?难道我们只能眼睁睁地看着可爱的冬天渐渐地离我们远去吗?

  ……

  片刻,妈妈抬起了头,轻声说:“孩子,做你力所能及的事吧,拯救地球,找回冬天,你不是很喜欢冬天吗?”妈妈的话激励了我。对!我要从自身做起,行动起来!

  我马上跑到书房,在书桌上写下了“从我家减少二氧化碳”几个大字,表明了自己的决心。并在日记本上写下了我应该做到帮助减碳的事情,“1、家里改用节能灯。2、尽量在夏天时不开冷气。3、上学搭公交车,不坐私家车。4、废品回收利用。5、减少纸张浪费。6、关掉多余的灯和电器。7、多植树。8、绿色消费。9、煮饭炒菜尽量用电器。10、在屋内角落放置绿色植物。……”

  晚上,全家人围坐在一起,我和大家交流了自己的计划,全家一致赞同,并承诺会落实在行动上。

  书房里。我在日记本上又留下了几行字,“我有信心,找回可爱的冬天。”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:找回冬天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved