欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 爸_1200字

爸_1200字

2009-11-19

  有些话,我不知道能不能说,可是,爸,我还是希望您能听。

  为了这个家,您一直在很努力的打拼,这个我知道,所以,我和姐姐都很尊敬您,把您视为偶像。可是,为什么,你总是那么冷冰冰,而且又那么无情呢?

  昨天,是星期六,您从工地回来,看到我正在玩电脑,冷冷地说:“电脑这东西知道就行了,天天只知道玩那东西,玩那东西能考上大学吗?”我当时一听就很委屈,我作业做完了,想休息一下才开电脑的。可是,你过了一会儿就来到我背后指指点点,我闷不做声,想等你走开。而你,一巴掌打在我的背上,然后大声吼道:“谁让你把我手机的铃声换了的?我四个电话都没接到,你以为是你的手机,早跟你说过,大人的手机你不要碰。赶紧给我调回来。”说完把手机甩在我旁边,去卫生间了。我的背部火辣辣的疼,要知道,您是学过武术的,每次的打骂对我来说都是不轻的,可您就直接走了。我承认,我换您手机铃声是我不对,可我当时换的时候您在场,我还跟你说了的,而却打了我,这已经不是第一次了,您知道我当时有多么气愤吗?

  我睡下了,不理您,我希望您能向我道歉,可是没有。您跟妈妈打电话,知道了我还没吃饭,于是又笑着拉我起来,说:“走,出去吃东西,你要吃什么我就买什么。”我却死活不依,因为我在哭,我的眼角还有抹不净的泪,我不想您看到我软弱的一面。

  您曾经大声对亲戚说我是废物,还说一点用都没有,我很尴尬,却只能傻傻地笑着,您知道当时我的心情吗?可时间久了,我就不生气了。我明白为人之父的艰辛,肩负着家庭的众人的您,很累。我原谅你。可是,每次考试后,您总刻意地问我的成绩,还在问话的前面加上一句“垃圾”,虽然我笑着,可还是掩饰不住窘迫。我真的很想哭,为什么,为什么您总是对我那么苛刻?

  小学的时候,我的成绩总在前几名徘徊,我很骄傲,可每次当我兴冲冲跑到您面前的时候,您只淡淡地说了一句:“小学聪明有什么,有本事考个名牌大学?”我怔了,有点生气,于是后来我很少向你报告我的学习情况。后来到了初中,学习成绩就大不如以前,您就更加地想方设法打击我,辱骂我。刻意说我没用心。我真的好伤心,我是真的尽力了,可对您来说,我的解释是掩饰,是借口,你从来对我不予理会。我记得有一天晚自习下课后,我陪同学回家,晚了几十分钟,回来的时候妈妈关切地问:“去哪儿了?”我简单地回答着。后来我说:“下次如果回来晚了,你们别找我啊?”您却冷冷地说:“不会的。”我好心痛,我真的是您亲生的吗?难道我即使被绑架了,您都不管吗?后来,我想故意气您,一天晚自习下课后故意在门缝留了张纸条就走了,您和妈妈却满大街找我,还给老师打电话。后来看我回来了,大声数落我。您对我到底是什么意思?不是说不管吗?为什么还要那么焦急的找?

  有时候,我真想离开这个家,可是我没有勇气,出门在外又没有钱,所以我忍让着。而您,却一而再再而三地攻击我,从不给我面子,甚至是在亲朋好友面前大声辱骂。爸,我真的不懂您。

  处于青春期的我,有点大胆、有点叛逆,但我仍然爱您,我相信,有一天您能容纳我。但是,您那冰冷的心,什么时候可以熔化呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved