欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 16岁的孤独_500字

16岁的孤独_500字

2009-11-19

  16岁的我们拥有一张半成熟的脸孔,一双暗淡而乌黑的眼睛。

  我们每天背着一个大大的书包去上学,独自穿过这个时而喧闹时而沉寂的城市。学校的生活并没有我们童年时想象中的美好。那里有的是满天飞舞的试卷,空气中弥漫的粉笔屑。“书呆子”,“捣蛋鬼”两个极端的表现,每个人都沿着自己的路轨迷茫的行走着。

  一天的校园生活结束后,又独自一人回家。看着被夕阳反射下来的树木的影子,它们是那么瘦弱与孤独。

  双休日休闲的时刻也是独自一人,陪着课本,陪着音乐,陪着电视,陪着电脑……但大人们的思维总是那么奇特,他们总希望我们可以是24小时学习,而不是休息与放松。在他们看来双休日不是用来休息,而是来更好的学习。所谓的音乐,电视,电脑只不过是用来听听鲜。

  16岁的我们已经不再相信世界上存在着什么真挚的友谊。每个人都是生命中的过客,他们给我们带来欢乐,种下伤疤。我们都是固执的'倔强的,不懂得珍惜和忍让。相处得越久,欢乐越多,伤疤也越多。最后不得不选择分离,选择孤独。我们都认为时间可以冲淡一切,平息一切,但我们却忽略了伤口就算可以愈合,但疤却永远留着。最后我们只能选择麻木。

  而麻木的我们在社会中就像傀儡一般活着,摇摇晃晃的前进。守着平凡,守着孤独,守着那根细而长的线。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:16岁的孤独_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved