欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 食物_600字

食物_600字

2009-11-19

  我是一只粉嘟嘟的小猪。

  我从小就养尊处优,我很怕死,所以总吃得很少,是猪圈里最苗条的了。

  一天夜里,不知为何,我心烦意乱,于是跳出了猪圈,到外边散散心。

  走着走着,到了附近的一个小水池,周围空无一人。知了不停地叫着。“呱呱,呱呱,”蛙叫声打破了这宁静。放眼望去,黑压压的一片青蛙蹦来跳去——奇怪,今晚青蛙怎么如此之多呢?出来开派对了吧,真扫兴!

  困意袭来,我转身回猪圈,眼前的景象更令我惊讶不已——同伴们撞来猪圈大门,争先恐后的冲出来。咂咂,今晚是怎么了?睡前,我百思不得其解。

  大地苏醒了,烦躁不安。

  我一觉睡到了下午。“轰轰,”一声巨响惊醒了我,连忙起身。看来猪圈又要整修了。出去一看,不得了,周围都摇晃起来,远处的老房子都塌了,猪圈的屋顶也掉了下来。大家都连滚带爬地四散逃开。幸亏我苗条,很快就跑到一处空旷无人的地方了。

  不知过了多久,周围安定下来,我的皮被刮伤几处,流血不止。到周围转了转——整个都江堰市几乎都成了废墟,尘土漫天飞扬。一辆辆车来来往往,许多穿着白衣的人忙碌着,哭声喊声连成一片,为之伴奏的是“轰轰”声,但不是地在摇了,而是山在轰隆作响——这应该是奶奶说的山体滑坡吧。

  看到此景,一种悲哀涌上心头。同伴们都走失了,生死未卜,不禁也感到孤单。

  两天过去了,忙碌的人们饥饿不堪,许多人游离失所。我十分难过,生出了一种无名的心情,一种大过于对死亡的恐惧的心情。

  眼睛湿润的我扑上去,说:“我愿意给你们做食物!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:食物_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved