欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 就这么坐着_1000字

就这么坐着_1000字

2009-11-19

  天阴,让人感觉快要下雨。

  我坐在这里,玩弄着手中的笔,看着它在手中不断地翻转,心里空空的,突然就想到了自己,如今走过14个年华了……

  我揉了揉双眼,隐约感到它就这么红了。风吹的,我说。不仅仅是沙,还有从前,一同吹入我的双眼。那个时候,多好。我和你无话不说的时候,我们都不属于疯狂女生那一类型,可我们俩将手伸进同一个零食袋,一同说笑,说最近传得沸沸扬扬的八卦,笑今天老师的口误。我们一同在小摊边排队买珍珠奶茶的时候,我问你要什么。你说香芋味的。我说,我也一样。你问我,难道不觉得这紫紫的颜色很好看吗?色素!我正经地说。呆子!你责备我,好呆!我就是呆,好代,好傻……

  我侧过头去,一切都还很安静。

  那天,你用手机给我打电话,说你们学校好乱。我无奈,早就不让你去那里了。你那时说没事儿。后来,你一如既往待我很好,只是不再有同一个人供我俩谈笑,不再有同一件事让我俩义愤填膺了。你说的,我不懂;我说的,你不爱。好像很远了……

  再远一些,我和你手里大包小包,你打扮得像个骄傲的公主,我走在你的身旁,看着这样的你。模糊了……你说,你高中去哪儿?我想也不想:新加坡。你停下了不断在衣架上穿梭的手,真的?那不是见不到喽?我说,你也去吧!你笑了,好吧!然后:

  我骑着自行车,后面载着你。我们不穿什么漂亮的格子裙,我们就穿一条普通的牛崽裤,一件素色短袖。

  我们看到夕阳那么近,就在眼前,还有,车篮里是大堆小堆你我的英语书。我卖力地向前,你会在后面大喊:小丹,加油!快迟到了!接着,在餐馆中,我们俩坐在一起洗着盘子,一面开着玩笑,像那个时候,只不过是将手伸进同一个桶而已。老板会露出不快的神色,说着诸如:Pleasebequiet!之类的话。我们就再也不敢闹了。傍晚,下班回家,我们会挤在同一盏灯下写着作业,顺便讨论一下该如何蒙混老板,戏弄老板之类的小点子。拿到辛苦却快乐挣来的工资,一部分,我俩将费尽心思,省吃俭用少留些做生活费;然后再趁哪个周末去商场狂购物……在一学期的尽头,我们将一如既往拿到一比奖学金作学费……

  你想得美!你说新加坡不会允许童工的!可脸上却写满了无条件同意!

  只要一起就好啊。我想。

  我笑了,就这么坐着,我看到你将会多么珍惜我,你不会变的。

  我哭了,就这么坐着,我们永远不要变……

  就这么坐着,我看到你和我手拉着手,走在放学的路上……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:就这么坐着_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved