欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 友谊过了保质期_500字

友谊过了保质期_500字

2009-11-19

  静静地坐在书桌前,小心翼翼地一页一页翻着“同学录”那些熟悉的笔迹。曾经的记忆:誓言,约定。

  离别后一年的暑假,我们不期而遇,我兴奋地想给你一个拥抱,然而,仅一步之差,你却扭头漫不经心地看着从身旁疾驶的车辆,与我擦肩而过,就在那一刻,我们真的成为了最熟悉的陌生人。留我独自咀嚼痛苦,我的心碎了一地,等我张皇失措地找齐了所以的碎片,却发现,再也拼不回原来的样子了。失落,无奈。

  干静的一页早也被泪水浸湿,墨迹随之散开,是那么的丑陋,伴着从窗子射进的阳光,把我的眼泪刺得生疼。

  我不知道在我面前你竟可以伪装得如此完美,在我们的约定前也可以理直气壮,昂首阔步一点都不心虚。时间真的可以抹杀一切吗?曾经许下要永远做朋友的心愿也如同所有事物一样,已到了保质期,被宣告过期了吗?

  或许,过去的就已经是过期了的吧!不知道从什么时候开始,什么都有了个日期,薯片会过期,肉罐头会过期。就连保鲜纸也会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么是不会过期的?

  我没有把它撕得粉碎再从窗边撕下的勇气。我怕我会后悔。我把它归于在我记忆所有已过期的物品里,不能再使用,已被永远尘封了。但心还是那么痛,我为什么会如此期待,在将来的一天,它会被旧物利用,重新摆上“货架”呢?

  真的已过期。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊过了保质期_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved