欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 记一件有趣的事_550字

记一件有趣的事_550字

2009-11-19

  幼儿园时有许多美好的回忆,也发生过很多有趣的事情,每当我想起这些事情时,都会暗暗发笑。

  记得有一次,妈妈早早地把我从幼儿园里接到单位里。有位大妈妈买了一辆新摩托车,说要带我去兜风,过了好长时间,我见大妈妈还没带我坐车子,我就跑过去说:“大妈妈,我要坐萝卜车,我要坐萝卜车!”“萝卜车?是装萝卜的车子吗?我长这么大,也没听说有这种车子呀!你别着急,慢慢说。”大妈妈满脸疑惑地对我说。“就是那个萝卜车!就是那个萝卜车嘛!”我急的直跺脚,都快哭了,“就是铁门外的萝卜车麻!”我顺手向铁门指去。大妈妈东张张西望望,百思不解,说:“儿子,带我去看看,什么叫萝卜车。”于是,我牵着大妈妈的手,来到了铁门前,指着大妈妈新买的摩托车说:“不就是这个萝卜车嘛。”大妈妈听了,看看我,再看摩托车,目瞪口呆,然后捂着肚子,哈哈大笑起来,眼泪都流出来了,她说:“知道了,知道了,哎呦,小乖乖!这就是你所说的萝卜车呀!”“对呀!”我点了点头。大妈妈用食指点着我的鼻子,笑着说:“这不叫萝卜车,这叫摩—托—车!”我不好意思地笑了。

  每当我和大妈妈斗嘴时,我占了上风,大妈妈就用这件事来嘲笑我,奚落我,“都怪我小时候口齿不清,”我不得不找个借口,偷偷地溜走了,身后还传来大妈妈胜利的笑声,真丢脸呀!

  老师评语:童年的你,因为“口齿不清”错把摩托车说成“萝卜车”,让人忍俊不禁。人物对话幽默风趣,人物性格跃然纸上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一件有趣的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved