欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 手_450字

手_450字

2009-11-19

  儿时,有一双大手,不时地抱着我,骑车时,这双大手把我抱上车,抱下车。睡觉时,这双大手给我轻轻地盖上被子。

  当我上幼儿园时,那双手比我这双小手大得多。记得我常吵闹着要比一比谁的手大,每次这双手总是抵住我的手,我就会情不自禁的笑,他就会捂我的鼻子,说道:“这个小家伙!”

  他每天都准时来接我回家,每次看见他慈爱的面庞,我就会屁颠屁颠地扭着屁股,摆着书包,向他跑去,然后高高兴兴地回家去。

  后来,我上小学。他的手还是那么大,我的手虽然大了点,可还比他的手小很多,那双大手每次拿起100分的试卷,我总会看到,那双大手微微颤动,试卷也跟着晃动。这一切的一切,我都看在了眼里。

  现在,上了初中。

  我常与他比谁的手大。现在不一样了。我的手比他的“大手”还大。他的手好像缩小了一样,也布上许多深浅不一的皱纹。不仅手大,个子也比他长高了。他经常拍拍我的肩膀,就像一个同事似的,“最近学习怎么样?吃力吗?”许多一连串的话语像虫子一样挤进我的耳里,虽然很啰嗦,但却充满了温暖。

  如今,他每看见我,都会举起他那双曾经的“大手”,那双“大手”给了我一股奋斗的力量。每当我有好成绩时,我都有会想起父亲的那双“大手”。手

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:手_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved