欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 隐藏的豹子_500字

隐藏的豹子_500字

2009-11-19

  人在高三,生活就离不开了书本和教室。

  夜里做梦,还是离不了它们。但是那天的梦境不再枯燥,让我若有所思,若有所想,并感觉有趣了。人灵魂出窍,来到教室讲台上,向下俯视,不禁害怕起来。一排排桌子上堆起很高的书,整齐得像草原上长着的高草,然而没有一个人。就感到头晕,教室天花板上灯光白的晃眼,窗外一片黑暗,而讲台上的黑板,像电影一样正在放映昔日的美好繁华片段。我不禁伸出手摸了黑板,突然猛一回头——在那高高堆起的书本后面,抬起了一个又一个头。“是豹子!”我叫了出来,才发现自己躺在床上,窗外漆黑的天空上有一粒粒火星子,定神,原来是繁星。

  梦醒时,夜又深又静。我伸手开灯,又是白得晃眼的光,大脑却十分清醒,便起身要学习。手触书本,我第一个想法是:“他们是豹子!”隐藏的豹子,他们在教室把头和身体隐藏在书本后面,双手按住桌面,静听老师所讲,搜寻着目标,每有察觉,一瞬间双手用力,脊背把头推起,一口吃掉猎物,便又低头俯身隐藏。

  啊!原来高三的我们并非只是“填鸭”,并非只是丑角。“隐藏的豹子”则更像我们,教室里书本多得像草原上的高草,而我们所要的猎物是高考的知识,我们隐藏在书本中观察着,身体像懒洋洋的大花猫,然而猎物一出现,便猛一抬头,以世界上最惊人的速度吃掉它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:隐藏的豹子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved