欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 365分爱_750字

365分爱_750字

2009-11-19

  背着爸妈,打开我紧锁的抽屉,取出我视为珍宝的盒子,又从那窄小的开口里费力地掏出一张张零零碎碎的纸币。噢,正好365角!这是我一年的积蓄,也是埋藏在我心头整整一个春秋的秘密。

  去年的这一天,是爸妈结婚15周年。亲朋好友都来祝贺,可是作为女儿的我却由于去乡下外婆家而错过了,好遗憾!于是,打那以后,我每天都节省一角零花钱,塞到这个小盒子里。我想,一年后我便会有365角钱,而我带给爸爸妈妈的也将是365份爱。今天,终于盼到了这个日子,我好高兴。我揣着钱走进商店,开始了对每个柜台的“视察”。太贵的东西,我买不起,只好快快地走开。我盘算着,只想寻找到一种东西,能把这365角钱花得一分不剩,用我365分的爱去取一种深深的祝福。

  转来转去,选去选来,我的目光突然停留在一个是、装饰的小巧玲珑的糕点柜台前,那里摆着一块不大不小的蛋糕,圆圆的,白白的,上面用五颜六色的奶油膏涂抹成三只彩色的猫。我盯盯地瞅着,那蛋糕的洁白与彩色猫的斑斓融汇在一起,仿佛放射出365束彩虹,烘托出365种甜甜的温馨。

  顿时,我心花怒放。“就要这个。”我对售货员阿姨说。他笑了笑,很有礼貌地关照:“学生可不要总吃甜食,牙齿要变坏的、”“不,偶就要这个!”我很固执。

  她无奈,伸手包好蛋糕,推到我面前,依然彬彬有礼。我也礼貌地递上我的“碎银”。

  “这。”她望着柜台上那一大把对票子,似乎在犹豫。

  “阿姨,收下吧!”我的口气种带着一些乞求,也带着一丝骄傲,“这全是我一角一角攒起来的。”

  “我想把这件礼物送给爸爸妈妈。”我伸出指头点划着蛋糕上的三只小猫,“你看,多好玩!这只红的,是妈妈;这只绿的,是爸爸;这只黄的,小小的,是我。”

  她看着我,目光中有一丝惊异掳过,但嘴角依然挂着那礼貌的微笑。她伸手拿起我的那些零零碎碎,连数都没数就放进钱箱一时,我愣住了。过了好一会儿,我才恍然大悟:爱是不需要计算的,也是无法计算的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:365分爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved