欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 玻璃流年_800字

玻璃流年_800字

2009-11-19

  荆棘丛生的地方,留下我急匆匆的脚步。我急匆匆地奔走于各个地方,它留下了我的脚步,却没有挽留我的眼光。

  太急促的奔走,使我忘记了欣赏沿途的风景。那些如浓艳女子般的花朵,闯进我的视线,我甚至没有嗅到她的气味就离她而去了。那些带着浓烈泥土芬芳的空气,吸进我的体内,我甚至还没好好享受,她却已从我嘴边溜出。于是,我有了遗憾。

  每当夜幕降临的时候,我便站在落地镜前,赏识我自己。我看见自己对面站着一个一模一样的小女孩。她的身体外括笼罩着一层金色的光芒。我低头看看自己,还是一样的黯淡。她告诉我,我的身体里承载了太多的遗憾,光芒被遗憾压住了,散发不出来了。嗯。遗憾确实一直在我的心里。

  遗憾就像一群在身体里繁殖的细菌,出不来。我曾对遗憾试想过那么多“如果”。只是,“如果”永远是如果,不会,也不可能成为现实。

  就像十岁那年。爷爷的离去成了我最大的遗憾。爷爷的病来得太突然,也没有任何预兆。爷爷在一个炎热的傍晚中风了。口吐白沫,身体不规则的抽搐。哥哥姐姐已经冲到电话旁了。120很快就来了,把爷爷抬走了。妈妈怕我被吓着,把我送到了朋友家。住了一个晚上。那一夜,我没有睡。陌生的床上,没有我以往熟悉的气味。我呆呆的看着天花板,想着爷爷。那个慈祥、不多说话的老人。我担心我会失去一个疼爱我的老人。想着想着,泪水,还是流下来了。我怕弄脏别人的枕头,于是坐起来,泪水流进我的嘴里。我从没觉得泪水是这样的涩,这样的苦。

  爷爷,你不要离开我。我絮絮叨叨的小声说道。

  第二天,爷爷去世了。我没有见到爷爷的最后一面,也不知道爷爷临终时想要和我说的话。于是,我有了遗憾。他埋的那样深,似乎不想被人发觉。

  看着遗像里的爷爷,那似有似无的微笑。我沉思。如果我见到了爷爷最后一面,他会对我说什么呢?是“你要好好读书,光宗耀祖。”还是“要好好听奶奶的话,不要让在外面的爸爸妈妈担心。多帮奶奶做些事。”

  十三岁的我,身体里已储存了太多的遗憾。他把我的流年砸的像碎玻璃一样。透明、破碎、凌乱。他或许永远不会让人知道。

  待我老了。死去的时候。他也会随我死去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:玻璃流年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved