欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 读“小王子”_1200字

读“小王子”_1200字

2009-11-19

  ·只要跟着太阳走,你的世界就不会有天黑。

  ??在这个人类寻求生存的地球里,日落日出已经变成一种再自然不过的现象,没有多少人的灵魂会注意到天亮与天黑的必要性。如果有一天,黑夜不再来,太阳还有它存在的意义吗?星星,是太阳与月亮只能相望不能相守而悲伤掉落的眼泪。

  ??

  ??·在沙漠里有点孤独,在人群里也同样寂寞。——蛇

  ??没有一个人能真正读懂另外一个人的内心,不是所有的秘密花园都能让一个人进入,知己,只是一个愿意倾心倾诉的泰迪bear。人会寂寞,是连自己都看不清自己,人群,是逃避孤独的舞会。沙漠,比人群更加接近灵魂的星球。害怕孤单,享受寂寞。

  ??

  ??·人是没有根茎的,会被风吹散。——花

  ??每一个人生的阶段都有一个落脚点,婴儿期的摇篮、幼儿期的怀抱,少年期的游乐园、青年期的宿舍,中年时的家、老年时的坟墓。在人世间流浪了一个轮回,才会发现,原来所有的土地都只是我们飞翔途中歇息的驿站,我们都是翅膀长在头上的天使,经历从地狱飞向天堂的空中表演。

  ??

  ??·只要用心才能看清事物的本质,真正重要的东西用肉眼是看不见的。——狐狸

  ??人,在很多时候总喜欢自欺欺人,自以为是。他们相信自己所看到所相信的东西,喜欢把他们视觉形成的主观意识强加到别人的身上。这个世界烟雾弥漫,让人越来越看不清事物,当有一天所有人都失去了眼睛,那时候,心都会亮起来吗?还是人都变成瞎子,只有动物的眼睛最真。

  ??

  ??·人们对自己原来待的地方永远都不会满意,只有小孩子知道他们在寻找什么。——扳道工

  ??地球是一张密密麻麻的网,人类是网上盲目爬行的蜘蛛,他们在交叉的点上守望飞来的猎物,张大嘴巴只是为了满足不断膨胀的欲望。祖先遗下的产物里,他们只记住了“弱肉强食”。人的一生在不断的迁徙中迷惘,在追求中迷失,最清醒的也许就是拥有原始人性的小孩,他们,只要香甜的棉花糖。

  ??

  ??·因为有一朵我们看不见的花,星星才如此美丽。

  ??烟火转瞬即逝,却灿烂一生;流星悄然滑落,却在最美的时刻绽放生命。也许,正因为我们无法拥有,它们才显得异常华丽。当生命中的东西都逐渐地消失,离我们远去的时候,才懂得平淡中的珍贵。美丽,是因为遥远的距离,企盼的幻想。

  ??

  ??·人们拼命挤进快速列车,却不知道自己在寻找什么。

  ??并不是每一个人都希望脚步在快速地跳跃,也不是每一个人都愿意搭上快速列车。只是,当你放慢脚步的时候,仿佛被世界抛离;站在月台上观望,也会被蜂拥的人群推进车厢中,步履中夹带着无奈。不知道终点在何方,也许一辈子都在时间的河里流浪。人,是笼子里飞速奔跑的宠物鼠。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读“小王子”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved