欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱向汶川_900字

爱向汶川_900字

2009-11-19

  灾难无情,人间有爱;一方有难,八方支援。为表达对灾区人民的无私爱心,我们嘉祥县今晚举行了“爱向汶川——抗震救灾大型赈灾义演募捐活动”。

  节目开始前,全体人员起立默哀,来表达对遇难同胞们的深切哀悼。这时候,整个广场显得格外安静,爱打闹的孩子不再说笑,喜欢打牌的老人更是无限哀伤。因为这无数的遇难者都是我们的骨肉同胞,他们的灾难就是我们全中国人民的灾难。捐献爱心的场面更是感人,有县政府领导,有平民百姓,有大人,也有坐着轮椅的残疾人,还有一位年已105岁的老人也在别人的搀扶下慢慢地走到捐款箱前,献出了自己的一份爱心,当主持人问这起位老人时,老人说:“我在家看电视,看到了四川的大地震,当我看到这么多的人被废墟掩埋时,我心里别提有多难受了……”说着,老人已哽咽了,两眼流下热泪……听,多么朴素的语言,多么感人的话语。它不正是出于老人自己对遇难同胞的一份真切的爱心吗?

  接着,一位农民代表宣读的“捐款倡议书”更是感人至深——“……今天我们都是汶川人。他们的灾难就是我们的灾难,我们农民朋友虽然不能去援助他们,但是,我们可以捐出自己的钱,去帮助他们重建家园。即使是一分钱,也是我们的一份爱心!……”这是多么感人的召唤。是啊,一方有难,八方支援,众志成城,战无不胜,任何困难除以13亿都会变得微不足道,任何微小的爱心乘以13亿都会成为爱的海洋!

  一个个爱心故事深深打动了在场的每一位观众,人们纷纷再次掏出自己的钱,去捐给遇难同胞。

  凝聚爱的力量,挺我中国脊梁。震垮了家园,却撼不动我们的决心!大地的裂痕,让我们用爱缝补!中华民族是一个有着伟大凝聚力的民族。胡锦涛总书记在什邡救援现场曾用洪亮的声音坚定的喊到:任何困难都难不倒英勇的中国人民!我们相信,一个总理在两小时内就飞赴灾区的国家,一个能够出动十万救援人员的国家,一个企业和私人捐款达到数十亿的国家,一个因争相献血、自愿抢救伤员而造成交通堵塞的国家,永远不会被打垮。

  中国同胞们,让我们为生者祝福,为死者祈祷,让我们献出自己的爱心,来帮助四川人民早日重建家园!

  四川,加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱向汶川_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved