欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中登青城_600字

雨中登青城_600字

2009-11-19

  早晨,我怀着愉悦的心情来到了青城山。

  虽然天公不作美――下起了沥沥细雨,但我还暗自庆幸,因为我想在雨天登山应该另有一番情趣吧,再说有这些细雨陪伴着我登山,我才不会觉得寂寞呢,再有,你可以不打雨伞,任凭雨点的滴落,让它替你洗去旅途的疲倦。

  “野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。”可以说,青城山包含了前两个特点。在上山的幽静的小路旁,有数不清野花,她们犹如色调淡雅的村姑一般。山上最不会缺少的就是树,这青城山上的树比通常都高大魁梧。乍一看去,好像是守护自己心上人的玉树临风的骑士。我一路上边走边欣赏风景,便觉得旅途仿佛一下子缩短了似的,不一会,我就到达山顶。站在“青城第一峰”的石碑旁合影留念时,我听到一个人说:“虽然我费了很大的力气才登上山顶,命都差点丢了一半,但我觉得此时此刻的我最自豪。”是的,此刻我心中也升起了一种“山登绝顶我为峰”的自豪感,因为青城山是我平生第一次完全靠自己的力量登上的山。站在山顶临空鸟瞰:群山环抱,雾气迷漫,景色迷人,让人一下子想到,“环滁皆山也”的意境。正当我被这仙境般的景色吸引的时侯,妈妈催我赶紧下山。唉,虽有些舍不得,也真希望我能与这动人的景色完全融为一体,但我也没办法,只有离开了。

  当我们到达山脚时,那陪伴着我上山下山的沥沥细雨停了,天边出现了美丽的彩虹,先前被乌云遮住的太阳露出了他那火红笑脸,好像是在迎接我们。于是,我们踏着夕阳的余晖离开了青城山。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中登青城_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved