欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 夜晚的冥想_800字

夜晚的冥想_800字

2009-11-19

  天是死一般的沉寂,树叶随着风在猛烈的摆动,说实话它们也不知道要飘到何处去,但是比起一些含泪的人它们要幸福的多!我缓慢的下楼,看者电梯上的数字----4!!!!3!!!2!!!1!推开大门一股风吹来,让我打了一个寒噤虽说这风还不算冷!旁边是我4岁的小弟弟,他依然牵者我的手天真的看着我说:姐姐,陪我去玩滑梯吧!我看者他天真的脸我仿佛也恢复了童真笑了笑说到:好呀!

  看着他尽情的玩着,我坐在藤椅上任凭着风的抚摸,眼睛望着天空!可能在遥远的故乡有无数人跟我一样望着这灰暗的天,我这样做只是为了跟家乡的人更进一些!但是这灰暗的天仿佛在告诉我他们在遭受着前所未有的痛苦,他们在哭泣,在呼喊,在焦急!是呀,他们怎能不痛苦,地震夺走了他们的家园,夺走了他们最爱的人!我看着一具具冰冷的陌生的脸孔被抬出来时,我在跟他们一起哭泣,我的心在跟他们一起疼!姐姐,来推一下我好吗?好,我疾步跑过去,啪嗒,一滴眼泪落下来,弟弟拭去我脸颊边的泪水!我在惊讶我为什么会哭,可能是因为太愧疚了吧!在家乡正在遭受痛苦之际,我却狠心的抛下了我生活了十五年的家乡,毅然决定舍他而去,我坐上了去上海的飞机,好象想离开那个地狱般的地方,但是我却最终放不下他!!!!!

  我恢复了我平静的生活,可是我的心没有办法在平静,我天天唯一能做的事就是看电视关注着家乡的每一个人,我在担心他们,因为我跟他们生活在同一片土地,却无法分担他们的痛苦!我唯一能做的事就是为他们流泪,可能这是一种很窝囊的举动,但是我没有办法,我好象不可能像那些英雄一样可以那样的坚强,可以为了国家和人民而不顾家里人,我做不到,我为了他们的安危,为了他们不再担心,我只有做一个小人!不过我还是能够尽我一点力捐献一点东西,可能那些太渺小,但是那是我的一点心意,可以让我心安!

  四川你要坚强一些,你一定能挺过来,因为这里有太多的人需要你的坚强来感染他们,让他们能一直走下去!

  夜晚还是那样的寂静,但是此刻的四川不会再寂静!!!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚的冥想_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved