欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 蔷薇花_600字

蔷薇花_600字

2009-11-19

  在某个阳光变幻的清晨,晌午或傍晚,淡蓝的天空下飞着几只流浪的鸟,温暖的风迎着面吹来,夹杂着缕缕清香,逆着风向走去,周围是暗淡的砖红色石墙,脚下踏着青砖铺成的甬道。高高的石墙使这唯一的空间变得昏暗。用手扶着这带有沧桑气息的石墙走向另一头光亮的出口,阳光变得明媚起来。在那锈迹斑斑的绿漆铁栏杆上,浮着我最喜爱的蔷薇花。

  淡淡的粉色,一簇一簇的依偎在一起。在甬道的两旁从这一头一直延伸到另一头,像是一个美丽的宫殿,四周洋溢着粉色的花香。记得刚来时,绿漆的铁栏光秃秃的,只有几根奄奄一息的枝条搭在上面,而现在已是绿油油的一片,粉色的花散在叶间,演绎着春天的童话,温馨而又浪漫。

  蔷薇花一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间有嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞去,像是一幅淡淡的水粉画,阳光而又温暖。蔷薇花虽没有樱花的娇嫩,没有玫瑰的高贵,没有梅花的圣洁,但她是顽强的、迷人的,是蔷薇爱情的结晶。人们都知道蔷薇是长刺的,在绿叶的衬托和坚硬的刺的保护下,她能不开的迷人吗?

  我记得一个关于蔷薇的爱情故事,一对男女因为爱情背弃了当地的习俗,为了坚贞不渝的爱情,他们决定一起去山里殉情。之前,他们用蔷薇作为他们的定情信物,代表他们的爱情是野生的,长满棘刺的品种。死时,他们用蔷薇将自己的身体捆起来,长长的刺扎进他们的肉里。恋人葬下后,隔年墓上长出一株开了红与粉两种颜色花的蔷薇,竟没有一根刺。

  临走前,阳光在花上舞蹈,流动,将温暖的花香传到四方。甬道上落满细碎的蔷薇花,踩在上面都有些不忍心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蔷薇花_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved