欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏天的味道_900字

夏天的味道_900字

2009-11-19

  我们曾在风雨中共进,也曾在彩虹里微笑;我们一起闯过困难,尝着夏天的味道……

  ——题记

  一、毕业前味道:淡雅中包藏着甜蜜

  夏风吹拂着校园,一切都略显幽静,然而在我们的教室里,确实一片忙碌。

  女生们在教室里走来走去,捧着一本同学录,为以后的回忆奠下基础,仿佛这一切都是上天早已安排好的,让我们彼此记住对方。男生则帮女生填着同学录,偶尔也在背后说些小话。看不出我们的一丝紧张,反而有些淡雅,笼罩在一片浓浓的友谊之中。当然,也不会忘了敬爱的老师,在教室里打闹一番后,恭敬地递上同学录,让老师提笔。显得那么甜蜜。

  夏天,毕业前,6.1节到来,当我们沉浸在欢乐的儿童时代时,想不到毕业考试会马上来临。不过没关系,总之只要过好这小学的最后一个6.1就一切都好——始终忘不了,夏天里的最后一次欢乐,伴着清凉的夏风,竟越飞越远,淡雅中包藏着甜蜜,也只能期盼初中的第一个,也是最后一个6.1了。

  二、毕业时味道:忧郁里夹着几分紧张

  夏雨来得那么迟,在下午6:00以后,如期而至,我们正好放学,沉沉的书包压在肩上,那上面背着六年以来所有的努力。回到家中,一个劲地做老师布置的作业。第二天早上又早早到起床,来到学校,开始了一天的魔鬼训练。

  做着太多的练习,听着老师太多的嘱咐,背着太多的压力。教室里,仍是忙碌一片。夏雨嘀嘀嗒嗒地下着,松树上亮晶晶的一片,校园里水茫茫的一片,然而我们的无心观赏,呆在教室里,埋头苦练,苦练。偶尔停下笔,也只是忧郁一下,又开始工作。

  生活,夏天。一切都井然有序,终于——毕业考试的一刻,集中精力,答好试卷,紧张一下,忧郁几分,交卷,把心放下。

  几分紧张不再有,忧郁倒是常常,等待我们的,就会是毕业后的分离。

  三、毕业后味道:轻松内包含着伤感

  毕业了,轻松了,夏日的阳光灿烂了。可是,结束了,离别了,灿烂中更多的是伤感。

  也许我们都未哭,但能猜想到,背地里,我们都哭了。我们拥有漫长的假期,也拥有漫长的分离。希望记住彼此的笑容,等到有一天,长大了,明白了,大家再在一起品味。

  就这样,伴着毕业,夏天过去了。偶尔也在这个夏天里,回想着那个夏天,那个夏天的味道……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的味道_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved