欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗失的时光_800字

遗失的时光_800字

2009-11-19

  祭奠那些遗失的时光,即便是在憧憬美好的未来。

  ——题记

  壹。开始时竭尽全力的铭记,最后不遗余力的忘却。

  前些天出去逛街,有个人微笑着和我打招呼,有些莫名其妙,但还是以同样的微笑还给那人后走开。在路上左思右想,最终也只是记得应该是以前的同学。回到家一页页的翻找已经积了灰的同学录,才知道那人的名字。应该是个还很要好的朋友吧,好象记的在自己生日的时候,她还抹了自己一脸的奶油。应该是的吧。

  真不知道自己什么时候记性变的这么不好,还是在想要铭记的过程中,到底还是遗忘了。

  对于以前的日子,仿佛没有太多的记忆。即使是在偶尔想起的时候,会给周围的同学们讲的滔滔不绝。但更多的瞬间已经从记忆里流逝了。

  贰。夏天的蝉鸣依旧不停,它们见证着盛夏季节里的这一场又一场离别的盛宴。

  七月。中考已结束的学子们回来告别母校。即使大多数人的脸上都洋溢着喜悦,可还是能从他们的眼里看出无尽的悲伤。男孩子们还是在一起打闹,女孩子们同往常一样谈论着八卦。到最后大家一起抱头痛哭。一起经历了3年,那么充实,那么美丽。一起在最后的时光里为冲考冲刺。其中有怎样的故事,我们也不曾知晓。

  突然回忆起两年前的那个7月。自己是从小学毕业。直到最后一天,大家还是和往常一样,一起排着路队走远。仿佛都不知道,这也许是大家最后一次在一起了。

  后来有几次的同学聚会,都以各种理由推脱了。不知道自己是为什么,可能是不愿再见到他们,或许已没有了那样纯真的情感,或许已不知要与他们说些什么了吧。

  叁。我用左手存放所有的旧时光,用右手握住未来。

  我慢慢握住左手,又在顷刻间,以前的一些画面开始在我脑海里闪现着。

  一群小朋友红着脸,乖乖的等着哥哥姐姐系上那梦寐以求的红领巾。

  一些女孩子在一起跳格子,即使头发都汗湿了,还是能感受到来自心里的温暖。

  老师在讲台上富有激情地讲着。下面的孩子,有的似懂非懂的点点头,有的拿着笔,边看边记着。

  好象这所有的事情,都还发生在昨天……

  可我又能够有多少力气,终究是要放开的。

  那些遗失在左手边的旧时光,我说,再见。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗失的时光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved