欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 钱心连_600字

钱心连_600字

2009-11-19

  科技发达了,钱是我们物质生活的源头,钱是买卖交易的单位,钱永远都是人类主要谈论的话题之一。人类用钱来买东西,进一步提高他们的生活质量。

  随着人类的不断进步与发展,现在的科技已经达到了炉火纯青的地步,这些高科技产品,丰富了人类的物质生活,活跃了人类的思想,所以人们为了这些所谓的精神享受,不惜一切拼命的赚钱,甚至走上了不归之路。

  大人有他们的物质世界,小孩也有自己的物质世界,老师也长说:“你们要好好学习,长大要多赚一些”怎么又是钱呢?怎么又是钱呢?

  记得有一次,一个朋友竟因我昨天欠她五毛钱,第二天早上很早就到我家来串门子,睡眼朦胧的我只好起床因为我不知道她是来问我要钱的,所以接下来的时间里,她把我搅和的真是无言了——一个字:惨。事后真后悔交了她这样一个朋友。还有一次,有个朋友过生日,她说她很期待偶的礼物,还有一段时间竟追着偶给她买一个八十多块钱的毛绒玩具。

  还有太多的事情让我对“钱“这个字眼有太多的疑惑和无奈!

  总觉得人类的客观主义思想,快被金钱淹没了,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。可能是为了保守吧?人们都在努力挣钱,内心越来越空虚,被金钱俘虏,心儿永远向往着金钱,现在却常是忧郁?因为那样的心儿肯定永远也不会成功,成功的心儿是有着神圣的信念,伟大的理想。而在钱海里的心儿永远无法达到。

  我真的希望人们对钱的控制能达到:魔高一尺,道高一仗的效果。不要做淹没在钱海里的小船,要做一个利用风向,海水到达真正彼岸的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钱心连_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved