欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 千年花开_650字

千年花开_650字

2009-11-19

  落寞的空间,孤独的个体,残喘的生命,一切都是时间的遗体堆积演化的产物。当时间的流干涸,也许一切都将枯萎。那时,你还在我身边吗?

  后院是一个孤立的空间,一道由石块堆积而成简陋篱笆将这里和这个污浊的人间隔开。而里面的色彩并不单一,也没有那薄薄的一层尘埃。绿色是主色调。

  和外面的花花世界比起来,这里用“天堂”来形容并不过分。我想这里是做没有天使的天堂。世界每一秒都在变化,而这里可以冻结千年。他和它们不同。曾经有一个她,这个天堂的匆匆过客,改变了这里太多,宛如永恒的天使。

  回想起来,那是一株平凡到遍地都是的“草”,不过她又是独一无二的。因为每个生命都是独特的。我明白她和我一样,都是这个残酷世界的落难者,难道我就有权利毁灭她吗?

  我不敢,但我有能力收容她,就在这个没有天使的天堂。

  就地挖坑,不用花盆,因为那是一种很有束缚力的东西,束缚的可能不是简单的生长,也许还有自由,甚至更多……谁能说她就没有思维呢?我想如果她有,那么她的思绪一定是那渴望延伸的根须。所以,为什么要强加给她那个对她来说并不重要,甚至有害的东西呢?要相信,自然是最慈蔼的母亲……

  不用过多的呵护,也不用倾注些许汗水和心血。只要她还有根,我相信在这个“天堂”她会活得更好。

  墙角缕缕阳光透过那篱笆缝隙洒下来,抚摸她那娇嫩的躯体,虽然她在我的眼中是渺小的,但从她的视角来看,她也许就是这个世界的局外者,有权利笑谈每一刻的变化。对于她的弱小,自己是无能为力的。但是观点可以改变,那就是让别人记住你的强大,忘记你表面的弱小!就这样,生命才延续不息!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:千年花开_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved