欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 如果我是一头猪_550字

如果我是一头猪_550字

2009-11-19

  假如我是一头猪,那该多好啊!

  我妈妈是一个不爱浪费粮食的人,每当她看到别人糟蹋粮食的时候都会很伤心,那就更不用说她自己在糟蹋粮食会怎样了。

  我们有时候煮饭煮多了,吃不完,妈妈就会叹息!因为我们家什么牲畜都没有养,妈妈就只能倒掉,可是我妈妈是一个爱粮食的人,她不忍心倒,可又没办法,她也只能把粮食拿去倒,那时她的心情是多么的伤心,在倒的时候还常常会说;“多好的粮食啊!浪费了真可惜!”我也常常对她说;“妈妈!怕浪费,你养些鸡鸭不就行了吗?”妈妈也会回答我:“养它们会乱拉屎很脏,如果养狗,还要帮它扫屎,养猪那会很臭的。”每当那时我只能叹息,心里总是默默的想,哎!我这个妈妈可真是懒!如果我是一头猪,就能多吃点,也就不会浪费粮食了,妈妈也就不会伤心了,那该多好啊!

  猪是我们日常生活中最会吃的,我真的不想看到妈妈伤心。也不想浪费粮食。猪,我能变成你吗?

  我希望是一头猪,能吃掉所有家中的剩食,那样妈妈也不会那么伤心了,我要是一头,那该多好啊!

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!粮食是不能乱浪费的!妈妈就是明白这个道理才会这样伤心不忍心浪费它,我不想浪费我家中的粮食,也不想看到妈妈伤心,我是一头猪就不会这样了,虽然猪是苯重的,但是我想人不能光看它的缺点啊!猪!我想变成你!

  假如我真的是一头猪!我会保护好家中所有的剩食!不让它浪费!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果我是一头猪_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved