欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 思考过去_600字

思考过去_600字

2009-11-19

 

  我喜欢慢悠悠地行走,欣赏周遭并不美妙的风景,任时光在我的五指间消逝,然后我无奈地微笑。或许这一切毫无意义,却是我那刻最由衷的表达。至于表达什么,连我也不解。记得林肯有一语,我走得很慢,但是我从来不会后退。我想我也如此,即使眷顾那一刻的风景,却从未停下我的脚步依然在行走,朝着下一站出发,尽管从未有人告诉过我终点在哪里。

  曾经有一个人嘲笑我整天庸庸碌碌,忙着一些无谓的事情。“无谓”?我无言以对。我想,我在哪一时刻做的哪一件事情只是对那一刹那冒出的想法的肯定,并付诸行动,我从来不会计较这是否很蠢,我只在乎我是否安心充实。我想我是容易满足的,我很庆幸一个小小的想法的实现能够让我沉浸在喜悦之中好几天,而这类想法又“不绝于脑”。

  看完一部电影,我愿意站在阳台望着那盆茁壮成长的含羞草,任思绪随着耳畔的清风飘扬,吹动那鲜绿的植物的叶子。然后我看着它肆意地摇摆,感叹生活与电影的距离,只能长长地叹气。第二天又开始忙碌。原来,一切照旧,昨天的那段插曲不过是一张老照片,永远留在了那一瞬间。

  有时候,思忖一些没有我想要的答案的问题,例如,为什么有这个世界,为什么有这所有的一切……也许是我时间太多,才会去胡思乱想吧。也许因为没有完美的答案才叫胡思乱想吧。倘若这是一道深奥的数学题,我绞尽脑汁去思索也不为过。

  我无法揣测我下一秒将要干什么,但我可以对过去所做的事情进行解释。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:思考过去_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved