欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心中的阳光_800字

我心中的阳光_800字

2009-11-19

  毫不夸张地说,我生命能够继续就是心中那缕阳光创造的奇迹。

  一

  当我还是一株小幼苗时,就是那样娇嫩脆弱,我一直怀疑自己是棵小草,但忘不了妈妈在分离时告诫我的话:“遇到再大的困难,你都一定要长成顶天立地的松柏!”是啊,我可以怀疑自己,但不可以放弃自己。当我下定决心要长成伟岸的松柏时,却发现那是多么的遥不可及——

  二

  这是一座茂密的原始森林,巨大的原始老树直入云霄,枝繁叶茂,遮天蔽日。而我,小松树苗,就生长在它们的巨荫之下,能见到阳光那简直是一种奢望,能感受到阳光的温暖就是我莫大的幸福。谁能想象在无尽的黑暗中生存,谁能想象植物缺少光合作用?更何况是我——不到半米高的小树苗。

  “自生自灭了吧?”我无奈地对自己说。此时,我已万分虚弱,苟延残喘了。“不,绝对不行,你还要长成顶天立地的松柏呢!”我心中的阳光坚定地对我说。对,我怎么可以放弃?!从上方我不能得到生命之光,但我还是可以从地下汲取营养。我开始集中全力伸展根系,我不断摸索着……

  三

  真是天要亡我矣!

  这地下也不是我的天堂,我没料到原始森林的地下是这般的拥挤。各种植物的根系十分发达,把地下堵得是水泄不通。有些植物的根甚至打起“架”来,相互缠绕在一起。跟它们比起来,我的根是多么的不堪一击……

  天,叫我怎么活下去?

  四

  关键时刻,又是我心中的阳光给了我生存的勇气。不怕苦,不认输,我能行!事到如今,我只得背水一战。我发疯似的伸展根部,即使筋疲力尽也不放弃一寸土地……渐渐地,我高了,我能越来越强烈地感受到阳光的温度!

  说来也怪,我强壮了,同时也感觉生命越来越有力了。我的根系发达得让同胞们惊叹,而我也感觉根系的发展越来越轻松了,似乎对方在给我让路一般……

  五

  是心中的阳光帮我熬过了那段最艰难的时光,给了我重生的希望。我现在离梦想已经不远了,在不久的将来,也许就在明天,我就会突出重围,一睹太阳的风采!

  后记:

  谢谢你,我心中的阳光,你是我最坚定的信念,让我有机会去领悟真正的阳光!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved