欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 国殇_750字

国殇_750字

2009-11-19

  据四川地震局消息,截止5月21日07时,汶川震区共发生余震6707次。其中:4。0-4。9级86次,5。0-5。9级23次,6。0-6。1级4次。最大余震6。1级。

  新华网快讯:国务院抗震救灾指挥部消息:据不完全统计,截止21日12时,四川汶川地震已造成41353人遇难,274683人受伤,累计失踪32666人。

  触目惊心的数字,全国人民感受到的不仅是大地的震动,更是心灵上巨大的悲怆。多少人现在正在废墟里搜救;多少人在空地的防震棚里祈祷;多少人在医院和手术台前忙碌,多少人在病床上承受突如其来的灾难和痛苦;多少人在颤栗的废墟中流血、呻吟;多少人来不及留下片刻的喘息,他们的一切戛然而止,41353他们不是冰冷的数字,而原本是一条条鲜活的生命。可是,他们再也看不到当晚的星空,明日的太阳……

  看到电视上相关的新闻,我们无法忘记卡在瓦砾中等待救援学生的目光;我们无法忘记许多失去孩子母亲的撕心裂肺的哭喊;我们无法忘记许多饥饿、流血、抽搐着的垂危生命……

  谁也不会料到,2008年的5月12日就这样写入了历史。看着计时牌上的数字一点点接近震后营救的黄金72小时,每一个人的心都被揪到了嗓子眼。大家无不热切期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴念着早一分解救出所有危难中的生命。祈祷,祝福,默哀,援手,平安,坚强——我们反复念叨着这些词汇。天下雨了,国民哭了,一切有良知的人都哭了。

  危机当前,我们能做的,只有尽我们最大的努力,为他们祈福。捐赠,只是我们祈福的方式,国难当头,我们众志成城!

  让我们为哪些死去的亲人祈祷,祈祷他们在去天堂的路上一路走好!祈祷他们来世再做一个中国人!请你们安心吧,天堂里,不会再有地震……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:国殇_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved