欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活_1200字

生活_1200字

2009-11-19

  “考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”在这句顺口溜中,月考的成绩单飘飘然落在我手上。

  语文过百的据说很少,我101,可您要知道,最高分108。5!英语不算理想,109,数学不好,112,剩下四小科,历史55,政治53,生物49,地理44。这四个小科我做梦也不会梦到这么一点点可怜巴巴的分,而之前我和父母着实认认真真地复习了一遍,可关于为什么会被老师扣了那么多分,我只有下次更加努力,更加仔细,更加全面——但只看下次了。

  我们学生,尤其是初一学生,每天都有对沉重书包的反抗,以及一月一考的硝烟和同学间的碎碎情感中。

  再仔细看薛××的成绩,着实令人生羡:语文:118数学:120外语:119四小科,不说了,太自卑了!而杨××两主科满分!

  薛××别看课堂上似乎是左笑右说,似乎是心不在焉,可每每老师讲课,讲到关键处,他总是十分认真地听课,一丝不苟地把疑难重点记得一字不漏,回到家,由于是是军事家庭,他在家的学习效率也十分高,所以说他课上课下都不落事,嗯嗯,气!

  所以我从这次考试后,必须有个教训。老潘此时教育我:“同样是一撇一捺的‘人’,别的‘人’行,你缺什么?”

  天!穆罕默德,菩萨,佛祖,玉帝,王母,老天,圣母,耶稣,随便掉下来一个救救我吧!!我要死喽!!!

  考完试,本来上火的我竟赶“时髦”,患上了当下“流行”的风疹。我和妈妈去医院。由于妈妈是那儿的医生,妈妈没有挂号就直接带我到了儿科科室里。唉,说到这儿,我一想还真有点恨那个女人,她说我患上了风疹不说,让我“啊”地张开嘴,说我差点就是咽炎,患了扁导体炎,还说要动手术!幸亏在我咄咄逼人的话语猛力地落地有声地回击后,才改为注射。可一问价,我差点气得住院,注射用喜炎平什么东西一支100元!可我居然用4支!再加上老妈从药局里抱回的两大兜盐水,葡萄糖注射液,青霉素一堆,各种各样五颜六色大大小小瓶瓶盒盒的药一大袋,再加上注射器一大包……我看见妈妈把一大把花花绿绿煞是好看的钞票交给小窗内悠然自得的女人时,我还真是“不舍”。

  唉!要说老妈也真是大随大便,你说,看病不得看仔细,认真对待每个环节?她倒好,在儿科看完带我到骨外科试敏,后又到妇科打针!别的不说,光是在妇科里看大肚子的“准妈妈”在我眼前晃来晃去,我心里就很不舒服……

  这恼人的流行病恼我近3天没上学,在家里倍受细菌以及病毒的折磨,浑身上下看得吓人,真像什么鬼片里的僵尸。我每天都浑浑噩噩地在澄明的液体旁老老实实做它的奴隶,哎,这恼人的病。

  我发现,每次进考场我都会紧张好一会儿,这也许就是考试后遗症?

  我发现,每次打针我都认为不疼,这难道就是传说中的“打针综合症”?

  综上诉文字,我生活中的恼人二事就是:考试,生病!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved