欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我们的名字叫“90后”_500字

我们的名字叫“90后”_500字

2009-11-19

  “80后”前辈们伴着当年的锐气与尖酸已逐渐成熟,有的甚至已为人父、为人母,当初咄咄逼人的气势大半已被生活打磨得平滑。即便还存有几分傲气,也已慢慢沉淀、发酵,不似当年的年少轻狂。而紧接着,便是我们这些新鲜的“90后”如雨后春笋般破土而出。火星文、部落格、非主流、自拍、甜腻哀伤的文字……“90后”保留了“80后”的自主、傲气,弃掉他们的尖锐、刻薄。拒绝平凡,自恋、做“闪亮生物”成为“90后”的代名词。

  不同于“80后”的愤青路线,我们“90后”更为张扬,但我们不张狂。我们肆意地享受青春,爱自己所爱,做自己喜欢做的事。我们比“80后”幸福,因为我们少了许多他们那个时代的束缚,我们展示自己的方法更多更顺畅。我们不会把自己的成绩弄得一团糟然后怨天尤人,写出酸溜溜的文字牢骚满腹。我们要“全面发展”。既然要做“闪亮生物”,首先就得拿闪亮的成绩单。我们可以在学校里穿极普通的校服,梳土土的发式,以乖乖形象示人;也可以在与朋友节日狂欢之时穿各类被大人称为“奇装异服”的COSPLAY服饰招摇过市完全不管不顾路人的目光。

  这就是我们,生于20世纪90年代活在21世纪的“新新人类”,我们梦想的翅膀更为丰实有力,在祖国大地上热热闹闹地竞相绽放!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的名字叫“90后”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved