欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 生的赞歌_550字

生的赞歌_550字

2009-11-19

  抛开尘世的烦杂,我用我那明亮的眼睛窥视着这个世界,生机盎然的世界,一切爱恨情仇都在这个无声的世界里画上了句点,只留下生命,高昂的生命,我所要赞颂的生命!

  生命是纯洁的。像那纯净的美玉,深邃而华美,晶莹而剔透,包裹着一种傲然于世的气质。当污秽想要玷污它,它宁为玉碎,不为瓦全,它带着无暇离开。

  生命是芬芳的。像那“凌寒独自开”的梅花,独立枝头,用她那微弱的颜色、淡雅的幽香装点着世界。虽只是一丁点儿红,一丁点儿香,却尽显生命的力量,抗击暴风雪的力量,“清气满乾坤”。

  生命是无私的。像那黑夜里的点点繁星,虽没有太阳的温暖,月亮的皎洁,但也在寒冷的月夜给予行人光芒。或是挽起自己的伙伴,化作一颗颗流星,给人们心愿与梦,把爱撒满人间。

  生命是勇敢的。像那瀑布,咆哮而奔腾,即使到了悬崖边,即使那跳跃的阳光嘲笑它的痴傻,它也义无返顾。因为它深知,瀑布的壮美是那股股山泉溅起水花的一刹那,所以,它冲下去,勇敢地迎接礁石的拍击。

  生命是火热的。像那干瘪的枯枝,在人们不屑的目光下,在生命的边缘处,让火焰燃烧在自己的身上,光芒和温暖,给那向往光明的人最好的报答。

  噢,让我陶醉于美玉、寒梅、繁星、瀑布、枯枝,点燃自己永恒的生命火花!

  生命本应无所求,不要奢望太多,只要真实地走过,平平淡淡才是真。啊,朋友,让我们拉起手,敞开心,谱写永恒的佳话,为自己,为永恒的生命留下一缕清香!

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生的赞歌_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved