欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生处处是考场_650字

人生处处是考场_650字

2009-11-19

  人生处处是考场。当你成为了一个社会意义上的“人”时,这些考试便开始了。命运之神会给你试卷,并对你说:“做好它,充实你人生的每一页;做完它,直到生命的尽头,考试的结束。”

  在考场上,我们要做选择题。美和丑,爱和恨,灵和肉,尊严和生命,人格和权力等,在这些中往往都只能选择一项。有的人选择了尊严,那么虽然他的生命已经终结,但精神却能长存于世;有的人选择了权力,那他丧失了人格,虽然能在一时叱咤风云,但却终会被逐出团体。若是选择题答错了,那么将没有机会回答下面的题目,因为你已不配回答接下来的问题。

  在考场上,我们需做填空题。我们要用自己的青春,来填补那一个个空缺。鲁迅、郭沐若填补了中国文学上的空白;钱学森、邓稼先填补了中国科学技术上的空白;梅兰芳、侯宝林填补了中国戏曲上的空白。别担心我们做的没有他们的好,只要我们尽力了,也就没有遗憾。因为还有更重要的问题等着我们去做——问答题。

  在考场上,我们还得做问答题。也许问答题无穷无尽,也许没有人能全部答满、答对。别担心,我们用行动来做问题。答对了,那便有机会答下一题;答错了,也没关系,用橡皮把错误擦得一干二净,再重新回答,仍有资格答题。

  人生处处是考场。在考场上,便得遵守考场纪律,不作弊。作弊了,纵得一时畅快,但终会被“时间”这位主考官发现,然后取消考试资格,被人们所遗忘。

  人生处处是考场。游戏人生,游戏考场,最终被游戏的还是自己。我们要用热血,用青春,踏踏实实、认认真真地答好每一道题。如果你能做到这些,那么便可在交卷铃响时自信地站起来,并对自己说:“我不愧于生命,我不愧于考试,我一定会及格!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生处处是考场_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved