欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 谁说男子不如女_900字

谁说男子不如女_900字

2009-11-19

  雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌?这句耳熟能详的诗歌出自于《木兰诗》。学完了《木兰诗》,语文老师感慨:谁说女子不如男!我却要说:谁说男子不如女!

  来到这个重点校,重女轻男的思想就比较严重,由于是文科为重,文科嘛!女生比较多,我们班,男生18个,女生36个,女生的人数竟是男生的两倍!唉,只有等到被欺负了。开学时抱书,就喊男生去抱,虽说男生力气比女生要大,但是也不至于女生就弱不禁风呀!

  就拿成绩来说吧!男生生性就是好动,上课讲讲话,不听讲也是很正常的行为。所以成绩也不怎么样。考试成绩出来了,前十五名只有两个男生。逐渐地,班主任对我们置之不理,什么事情也不理睬,重女轻男的现象严重,女生干错了事,他不管不问,男生干错了事,他就追究到底。有一次摘抄,一样有女生没有交作业,而且还比男生多,他却把我们男生留了下来,女生却一个也没有留。女生寝室遭了罚单,他就说扣分,我们男生寝室好不容易有表扬单,他却对此表示怀疑……这些事例充分表示了这明显就是重女轻男嘛!还有上课不听讲,女生不会挨批评,而我们男生却经常遭吵。更令人气愤的是在学生大会上教导主任的讲话:竟然女生也在喝啤酒。哦,喝啤酒这一类不良的恶习成了男生的专利了?

  在这个重女轻男的学校里,外语节,元旦晚会等等一切活动,男生参加的机会很少,我们班还算好一点的,每次比赛至少还有男生参加,而有的班,每次比赛都是全女生上,男生一点机会都没有,很多人才都被埋没了。运动会还好一点,男子女子都有,可是表彰大会却有成了女生的天下,我们男生都尽力了,可是由于生病等原因未能拿到名次,可是班主任不但不鼓励我们,反而只鼓励女生。竞选班委也是,明明班主任知道这样的明主选举肯定是女生胜利的时候。却还要选下去,最后的班委可想而知:男生0人,女生8人,男生完败。竞选可代表也是,他明明知道我的室友当课代表很负责。却让女生当完了语数外的课代表。而其他几个科目,男生只有我和另外一位同学当上了地理,历史的课代表。

  学校,你要知道,我们男生也不是一无是处,我们助人为乐,我们上课积极发言,而且我们男生班委不比女生差,此处,我要感慨:谁说男子不如女!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁说男子不如女_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved