欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 速度_1200字

速度_1200字

2009-11-19

  真的很难想象——像我这么一个说话语速近乎达到第四宇宙速度的“急性子”,在其他方面却表现得磨蹭之极!

  就拿每天早晨从起床到到校的这段时间来说吧,没有个三四十分钟绝对拿不下来,亏得老班把“提前到校点名”这一重任交付与我!这倒方便了我经常理直气壮地以“任务太多”为由给完不成作业找借口!说起作业更是离谱——别人用两三个小时就能写完的东西,我足足得用四五个小时,而且质量无保证!作文也是我头疼的对象之一,不管是写“长篇大论”还是“精评短论”,总要熬上几天几夜才算完事。鉴于此,我只能无奈地给自己找了句口头禅——“优秀文章磨出来”,还自称其哲理性能与“宝剑锋从磨砺出”一句媲美。尽管如此这般地自欺欺人,但心里还是有数的——我深知这“磨”并非“磨砺”,而是“磨蹭”哪!

  于是乎,就在这磨磨蹭蹭中恍恍惚惚地到了上周一。

  也不知咋地,在我的带动下连闹钟也磨蹭起来了——那天早晨它迟迟未响!幸亏我的第六感还算好——等到我自然醒的时候,立刻意识到要迟到啦!我汗如泉涌地掐指一算;现在离上课还剩下不到20分钟,穿衣服、叠被子、洗脸、刷牙、吃早点……God!这一切都得在20分钟内完成!以我平时蜗牛式的速度简直就是天方夜谭嘛!!可是,没有选择的余地啦!必须马上行动!

  我一跃跳起,投入到这场速度之战中!

  好!就先从穿衣服开始!我三下两下地套上了一件又一件,简直不相信做得这么利索的是自己!然后是被子,呵!完成得还算可以!接下来是洗脸刷牙,尽管我力求质量第一,但也不禁为自己的速度暗喜。然后呢?是早点,这可不是速度活儿啊,但自我感觉确实快了不少。接着是整理书包、穿鞋……“似乎很快!”我想抑制着急的情绪,连表也没看,只想了一句为自己打气的话,就径直向车子冲去。

  路上,风驰电掣的我(那情况现在想来着实危险!!)估摸了一下刚才用过的时间——穿衣服:1分钟;叠被子:1分钟;洗脸刷牙:共3分钟;早点:3分钟;整理书包:30秒……以目前的速度骑车到校:5分钟。那么1+1+3……+5……Dear!这么说,如此下去的话,我还真的有不迟到的可能性!!我实在不敢再想下去了,生怕神经因此太兴奋了出了什么危险。而且,眼前就是学校啦!我手忙脚乱地把车子推进车棚,锁好,然后一溜烟地向三楼飞去……

  我到了!——我没迟到!!简直就是奇迹!!我看了一下表——还有5分种才上课!看来,我是“低估”了自己呢!我终于抑制不住那股兴奋劲儿——我疯狂地跳了起来!

  幸好有位仁兄拍了拍我的肩膀告诉我:“轮到你写今天的名言了!”(我班有一规定:同学们每天轮流在黑板的一角写一名言,用以激人奋进。)

  我平静了下来,向他笑了笑,然后大步走上讲台,写下了这么一句话——

  “让生命在速度中升值!——阿倪夫”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:速度_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved