欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 没有翅膀地飞翔_1000字

没有翅膀地飞翔_1000字

2009-11-19

  我终于“飞”起来了!我甜甜地笑着,沐浴着温暖的阳光,思绪不禁又回到了那年春天。

  两年前,当和煦的春风轻柔地抚过树干,当春的讯息传遍大地时,我,一只毛毛虫破茧而出。褪去了丑陋、满是毒刺的外衣,我即将以自己曼妙的舞姿和轻盈的双翅来点缀整个春天。

  我睁开睡眼惺忪的眼睛。天地间弥漫着春的气息。盎然的春意被细雨罩着,浅绿托着,莺声伴着。我有种想飞翔的冲动。但是,当我想扇动双翅去迎接风的呢喃时,却发现,自己竟没有翅膀!也许是年纪尚小吧,我安慰自己。在这春的芬芳里,我怀抱着少得可怜的一点希望,悲伤地等待着。

  又是一年春好处。百花齐放,姐妹们在花丛中翩翩起舞。只有我,孤独地躲在暗处。我的翅膀依旧没有长出来。我像是断了线的风筝,迷茫而恐惧。

  耳边,传来姐妹们的讥笑声。眼角,两行清泪悠悠而出。

  我哭着睡着了。在梦里,我终于长出了翅膀!那粉色的翅膀晶莹透亮,在月光下闪着银色的光芒……“啪”,一滴冰凉的露珠滴落在我的额头。如同易碎的玻璃,梦的碎片撒了一地。睁开眼,我依然是没有翅膀的蝴蝶。

  我绝望了。姐妹们都在忙碌地采花粉。而我,却连飞到花柱上的能力都没有。我无助地躺在妈妈的怀里,希望能得到些安慰。“孩子,每只蝴蝶都有属于自己的翅膀。上帝对于万物都是公平的。不要怕,勇敢地去编织你的翅膀,去追寻你的梦想吧!”妈妈温和的话语犹如一米阳光,使我的“我终于飞起来了!”我兴奋地大叫。

  我是一只风筝。我,毫无方向感,也毫无准则,只知道自己要不断地飞。我不懂得飞往何方,不知道那里是我的目的地。我只知道,凭着风的力量,一个劲儿向远处飞去。

  风越来越大,我越来越高。我飞啊飞,不知疲倦。身边不羁的风感染着我,炫耀着我,吸引着我。我渴望摆脱那紧扯着我的线,我渴望不受束缚,自由自在。

  在风的煽动下,我拼命地挣扎,企图挣脱那根讨厌的线。

  终于,“啪”的一声,线断了。

  我高兴地欢呼,奋力向上飞去。可是,我却开始惊慌地发现,我飞不了了。我没有办法控制方向,被风吹着四处乱飘。我的身体开始下坠。

  “不!不!”我惊恐地大叫,却无济于事。也许,我就快粉身碎骨了。

  我后悔了。是我太自大了。我天真地以为自己有力量飞上蓝天。实际上,要不是那根紧扯着我的线帮助我辨认方向,给予我鼓励和支持,我一定会摇摆不定,迷失方向……我反思着自己的过错。

  糟糕,我就要跌落到地面上了。我害怕得闭上眼睛。

  奇怪,我并没有摔疼。我慢慢睁开眼——我正被小主人捧在手里。我长舒了一口气。

  小主人把线重新系在我身上。我友善而诚恳地对它说了声:“谢谢!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有翅膀地飞翔_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved