欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的左手右边_1500字

我的左手右边_1500字

2009-11-19

  在时间上倒退。

  6月7日对我,对于我们又意味着什么?

  我的那些同学,那些朋友,现在就像是一群相互慰藉,相互扶持的难民,我们在一起哭,在一起笑,在一起大逆不道。

  我们在一起把那些洁白的纸张撕成碎屑,折成只飞机或者纸风车或者小船,从楼上仍到楼下,落在教学楼中间的那块平时很干净的地板上。不止是我们,还有那些一向让学校引以为豪的实验班的学生,我们在5楼,可以一睹这一切精彩,怎么说也让人匪夷所思。但是一切还是让人兴奋,我不知道这样的兴奋意味着什么,但是只知道那时候所有的人都在笑,却让我想哭。一楼地板上集了厚厚的一层白纸,在第三节课下后又不翼而飞,或许是因为学生的叛逆,课间短暂的时间我们总是不愿意闲着,每一楼的走廊上都围满了同学,他们都是这个事件的参与者,然后一楼的地板又和先前一样。我相信学校的领导是气愤的,以至于叫了正教处的几个老师一下课就守在走廊上,我们有办法,那就是全部都盯着他们看,然后就是若有所言的笑,接着就是不知在谁的带动下对起了歌,以班为单位,谁又不甘落后,歌声就这样在教学楼来来回回萦绕,没有人知道这些歌声都意味着什么,包含着什么,表达着什么。

  是的,我的那些同学,那些朋友们现在就像是一群相互慰藉,相互扶持的难民,我们在一起哭,在一起笑,在一起大逆不道。

  临近6月,每个人都无限的感伤,因为一首歌,因为一些事,因为一点点伤心的理由,然后就是一大群人抱在一起流泪,真的,我并没有什么好伤心的,也不难过,我懂得许多关于别离的东西,可是我也忍不住,只因为看到我的同学我的朋友泪流满面。那天是个晚上,不知什么原因我们一群人都上了二班,没有老师,所以我们可以任意的说些什么话,当泪水不天盖地流下来的时候我还不知道是谁,又是为什么。接着是燕晕了,勾手这个大男人也泪流满面,哭得比女人还厉害,最后竟然进了医院,我也不知道他怎么这样脆弱。

  离考前放假还有3天,可是基本上没有上课,晚自习,娅澜一句“我们干脆出去玩”,班上的人就走了一半,在老师眼皮底下逃课,可是亲爱的地理老师什么也没有说,我想他可能是理解我们的。

  在园林,我们一起举杯,说不清什么滋味,啤酒的味道又一次充斥在我的鼻间,我以为自己会不再喜欢酒,但是那时候的感觉根本不是讨厌。啤酒拿了四打,酒杯举了一次又一次,大家相互敬酒,说那些曾经不曾说过的话,表达不曾表达的情感。ZH说,我们都知道,一切都在酒里面,大家以后要幸福。娅娅哭的不成样儿了还大声说,剩下的几天我们都要在一起度过。是的,虽然时间很短暂了,但是还是要珍惜万分。我们约定最后的时间不准谁缺掉,不准谁不在,去哪里都要一起。我对他们大声喊,是兄弟的永远要是兄弟,是朋友的要永远是朋友。

  第一次我感觉到朋友的手是那么的有力,也不在觉得抓自己的手的手把自己弄得生疼,我们肩并着肩唱那首不老的歌,就是歌里说的那样我将一切情感溶进酒里,然后一饮而尽。第一次我被那么多的人拥抱,那么多的人抱在一起,心里除了朋友就不再有其他什么,我们亲切的称彼此为哥哥和姐姐,弟弟和妹妹,我们手握手肩并肩头碰头,第一次我这样肆无忌惮的说,肆无忌惮的笑,肆无忌惮的拥抱,肆无忌惮的在那么多人面前抹自己的眼泪。

  关于我们一起的记忆还有太多太多,我们曾经一起为高三五班的篮球队加油,我们曾经一起走上街头问汶川的人们募捐祈福,我们曾经为坚持自己的信念而努力而奋斗,并且我们都相信未来我们还将在一起,无论走多远,隔多久,就像我和念念在时隔十多年后还可以这样幸福,我要他们相信真新就可以,我和念念作证!

  我的左手右边,有的是这样一群可爱的朋友,我们手握手,注定要一辈子永恒!

  以此纪念我们曾经在一起的日子,高三五班的每一个人你们都要永远快乐,我为你们祝福

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的左手右边_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved