欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 人与自然_1200字

人与自然_1200字

2009-11-19

  我叫人类,我的好朋友叫自然。我们生活在一个叫地球的小岛上。

  地球上有许多高山,许多险川,对我和自然来说是巨大的生存考验。起初,我和自然的关系很好。但随着我思想的改变,我们的关系也发生了变化。

  我刚来这个小岛时,自然已经是在这儿呆了很久了,她过着安逸、平和的日子。我和她很谈得来,她总为我提供食物和最可口的泉水。我的头脑也越来越发达了。

  受挫的友谊

  一天,我看见她那绿油油的头发,突然动了邪念:那上好的绿色发丝,可以换来多少黄金呀!

  我开始了我的“邪恶计划”,我先是在她熟睡时用剪刀剪下一两缕头发,再拿去给钱老伯,我得到一袋黄金,我很高兴。可是不久,钱用光了,那一点点钱已满足不了我的贪欲了,而“自然”的头也快秃了。她已得了重病,吐了一摊又一摊血。我却没有任何感觉,还是偷偷地把她的心肝宝贝们拿来换钱。她的温柔终于被我一再的无礼激怒了,她开始报复我了。

  自然的惩罚

  一天,我正在睡午觉,自然悄悄走进来,把滚烫的水泼向我。我大片大片的皮肤被烫伤。但我觉得是她不小心烫着我的。我的细胞——一部分人却也死了。

  又是一次,她用一块大石头砸向我的脚,把水泥倒上来,我感到不安了,我的细胞们正不断受到泥石流、火山喷发、洪涝、干旱、海啸等自然灾害的侵害。我有时不免想:自然怎么了?难道她没感觉到我有多么痛苦吗?

  我的反思

  望着月亮妈妈。突然,我好像想起了什么,我低下头反思了一下,这才知道自然的感受。自言自语地说:看你,自然绿油油的头发没了,你又让她害上脏病,使她的血液成了污黑色的了。可恶的水葫芦也塞满了她的肠道,可爱的动物——她的宝贝儿也所剩无几了。是你,是你这个魔鬼让她越来越老,皮肤也粗糙得不行。你又得到了什么呢?金钱?美味?不!你会失去这段珍贵的友谊的。泥石流、火山熔岩、洪涝、台风……。这些灾难接踵而至。你难道忍心让她这样下去吗?现在亡羊补牢还来得及。

  自然病危

  我回去看自然时,她已经快不行了,我赶紧呼救。她被急救车带走了。在医院里她一直处于休眠状态。

  自然,对不起

  ……她终于醒过来了。

  “对不起,自然。”我站在自然床边对她说。她笑了笑,又昏过去了,我抱着她,第一次流泪了,医生说:要救她,只有重视自然,消除水葫芦,处理污水,保护动物,才能让她恢复生机。

  很快,我的每一个细胞都动了起来,给自然植上了头皮,把树种上去,用我先进的头脑研制的污水处理机把污水处理干净,我又绞尽脑汁从动物遗骸中提取DNA进一步克隆动物。天天如此,但自然的病情恢复得很慢。我真希望她快点好起来,快点变成原来那个可爱美丽的自然。

  重拾友谊

  也不知道过了多少年多少天,自然的头发渐渐多了,医生也说她的病快好了,可以下床走路了。我和她一起出去散步。一天,太阳也对我笑了,自然真正康复了。我们站在一座高山上,自然笑着对我说:“我们会永远在一起,永远做好朋友的!”我微微点了一下头,望着天想:会的,自然永远是我的好朋友,永远是我们人类的好朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人与自然_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved