欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 感悟_1200字

感悟_1200字

2009-11-19

  听过了太多太多的杂音,城市的生活总是在忙忙碌碌中度过,每个人都在自己的人生道路上匆匆奔波,无暇去顾及那些两岸的风景。

  放下手头那重重的补习资料,放下手头那厚厚的文件,放下那一身疲劳,闭上眼睛,静静地聆听,聆听那天籁之音。

  走进那个公园,因为已是深秋,人并不多,但正和我意。忙碌了一整天,一整天都好像在与时间赛跑,无暇回头看一眼。走在林木间,却一点也没有凄凉的感觉,这使我不得不佩服大自然的神奇。

  在万物复苏的春天,那些翠绿翠绿,可以挤得出汁的枫树叶,如今已变得火红火红的,连在一起,颇有一种非凡的气势。是啊,现在才是它们的盛季。

  生命,总有开始,也总有结束。我们感谢上帝给了我们生命,但是,生命也是有旺季的。我们总是选择用一种方式去度完一生,总是只知道去奔跑,去追赶,直至精疲力竭。所以,我们也常常忽略了一种生命的开始、旺季和结束。就如枫树一般,它们被允许获得生命,但他们的一生却常常被我们遗忘。它们满怀热情地在它们的旺季献出它们最美丽的装束,换来的却只是我们的漠视。我们总是忽视了身边那些景象,忙碌于事业中,最终事业成功时,已过了大好年华,直至老态龙钟时,才后悔没有休息片刻,去感受一下人生道路上的美景。

  放眼望去,望着那碧波粼粼的湖水,心中有一种说不出的宁静与祥和。那湖水好像正在心上缓缓流过,洗去了我一日的疲惫与恼闷。

  不管是学习还是事业的旅途总是漫长而烦闷的,一心追逐,太累太累。并且,在路途中总会遇到各种各样的困难和不幸。虽然我们能够克服这些,但是心中的难过伤心是无法轻易抹去的。或许,只有让自己得到片刻的休息,才是最好的选择。让心灵休息,把阴影推开,感受宁静,迎接阳光。

  脚踩在丛草上,原本在夏季碧绿碧绿的它们,如今变黄了,枯了,打着卷儿,垂下了头,发出沙沙的细响。它们那短暂的生命即将结束,但在来年的春天,它们又将萌芽,生长,享受生命的意义。

  人的一生比起这柔嫩的草要长远很多,就像一场旅行,在乎的并不是目的地,而是此行的意义。人生的意义所在并不是成功了多少,也并不是失败了多少。我们太多太多地只看到眼前的荣耀而放弃了奉献。《列子》中曾描写过这样一个人——夸父,他就算死了,也想着造福人民,最终化为了桃林。这就是生命的意义——奉献。有一首歌这样唱:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。”

  学会奉献,感悟人生。

  渐渐地,已经日薄西山了,晚霞上来了。很美很美,绚丽的色彩,好像不小心倒翻的调色盘,各种颜色将天空打扮得十分花哨。太阳的余光仍旧照耀着大地,天空越来越红,好像一团团火焰。终于,太阳耗尽了最后一丝光亮沉入了山脚。

  此情此景,让我不得不联想到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪泪始干”这句话,虽有人曾这样描写夕阳“夕阳无限好,只是近黄昏”,但在我心中,它却永远以一个神圣的奉献者的身份存在着。

  夜幕降临,啼声四起。啊,天籁之音!

  感受天籁,感悟人生!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved