欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 雪_900字

雪_900字

2009-11-19

  轻轻的,悄悄地,满天绽放;悄悄的,轻轻地,落地而逝,化为一朵晶莹的泪水。

  恋雪

  晶莹的身躯不带一丝杂质,单纯的白色超凡脱俗,不结果的花,无色调的花,却成为我心中不离不弃的爱恋。满天雪野,我轻轻迈出一步,丑陋的脚印是那么庸俗不堪,我不忍心再一次迈步,怕玷污她洁白的圣地,于是呆呆的伫立着,看着绽放的雪花,我不由低下高昂的头:她是那样冰清玉洁,让我这个凡夫俗子只有敬畏!她正在一点一滴道破我骨子里的污浊,洗涤我那喧嚣于闹市的心。她轻轻落在我的眼睫毛上,我不由自主的一眨眼,可又不忍心擦掉那晶莹的残泪。我喜欢这种依恋,好想好想融进雪的冬天,那令人爱怜的雪的冬天。

  悲雪

  她好像蒙着白色面纱的女侠一样冷傲,内心却又有脆弱的情愫。伊人独行,害怕温暖,害怕触碰。雪亦美,美亦雪,可惜,一碰就碎了,只留下带余温的眼泪。努力抽枝绽叶,只为昙花一现;自由随风翩然,只为入地而眠。她精心修饰那透明的花瓣,又有几人留意那艺术的精魂?掠过茜纱窗下,陷于瓦缝之间,为了几秒的美丽,葬送了自己唯一的生命,让人无奈又悲叹。但,只要让自己的美丽展现,毫不在意落地的破碎,粉身碎骨也不打一个颤。

  呆看着漫天飞雪,一片雪花落在我的嘴唇上,泪水般咸甜。

  葬雪

  冬天是雪花绚烂的季节,当阳光来临,那是雪的坟墓。雪在阳光下疯狂的挣扎着,抗拒着,他紧紧地攀附在刚出生的草上,想让生命灿烂的持久。阳光温暖但残酷,把在雪水里奄奄一息的雪堆,一点点吞噬,昔日光洁的雪地早已疮痍满目。当太阳坠入西天厚厚的云层时,雪水已经不再那样干净,雪花的生命已经和泥土混为一体。接着点点霡霂从天而降,把雪的影子冲得一点不剩,雪水带着眷恋汇入江河。春天来了,只有河流在潺潺流淌。

  忆雪

  夏日的阳光,热情的拥抱着大地。我又怀念起那雪花轻轻的触碰,那雪野漫漫的苍茫,那雪水丝丝的咸甜。她们似乎比这阳光更温暖,填满了我心中的空虚,让我远离喧嚣,埋入雪层,享受那冰冷中的一缕温暖,空虚中的一片充实,寂寞中的一点快乐。

  盼雪

  经常猛然拉开窗帘,幻想雪花漫天飞舞的样子,想像窗外一片白茫茫的浪漫,尽管窗外只有阳光疑惑的眼神,只有翠绿的树荫静默。

  我,一直等待着……

  我知道,她会履约而至,在一个静悄悄的冬夜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved