欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏天_700字

夏天_700字

2009-11-19

  ㈠小小的气球,鼓起来了

  花园里的小雏菊,有我童年的养分。浅蓝的天空,云朵正在休息,缓缓地呼吸着。阳光下,我毫不厌倦地为花儿洗澡。因为妈妈说过,我会和小花一起长大。于是,我的嘴角挂上了意味不明的微笑。怀着小小的喜悦,我想象着:小小的气球在微微地颤动,等到绿叶开始唱歌,花朵相互亲吻,寂寞的知了也沉睡了。它便要鼓起来,飘走。在这炎炎的夏日,去寻找一个可以停留的游泳池。

  ㈡气球微笑面对,日益的膨胀

  同样是酷热难耐的夏天,时间与场景却在变换。老师变着音调唱催眠曲。我预备和周公会面的时候,同桌打开了话匣子。就在一番兴致勃勃地谈论之后,是理所当然地被叫到回答没有听到题目的问题。此时,躁热夏天里,教室墙壁漆片掉落,阳光直射后又发生折射的玻璃窗,还有夹杂着各种异味的空气,都安静地等待着,只有时间无声无息地潜行。一阵尴尬的沉默之后,同桌也被叫起来回答同一个问题,依旧沉默。然而,老师太过聪明的话语却打破了宁静的一切:“男女同学不要太亲密了,现在的孩子啊(叹气)。”于是,这个季节里所有浮华的生物都开始躁动。我隐忍着,假装没有听见身后不怀好意的窃窃私语把头埋得越发低,时刻提防着心中狂怒低吼的小怪兽冲出胸膛。或许,这才是整个夏天最难熬的时刻。即使是双双坐下,也谁都没有再说话。即使都明了不必在意老师的讽刺,却还是被奇怪的心思纠缠,以至于整个耳根都红了。刚才的话题不会在继续了,而我却不经意地发现了游泳池里的气球。它像是在微笑,但没有人在意它日益膨胀的身体。

  ㈢“嘭”再见了。孩子气

  时间是向前奔跑的白马,忘记了休息。于是,回忆与现实就成了向不同方向延长的射线,注定不能交汇。夏天又来参加舞会了,穿上了不一样的裙子。看吧,她不也长大了。小小的气球肚皮鼓鼓的,“嘭”炸开了。再见了,随风流逝的我的孩子气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved