欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我们这些孤独的人_500字

我们这些孤独的人_500字

2009-11-19

  我们这些孤独的人

  我们这些孤独的人——

  每天上学放学,与邻家的人擦肩而过却觉得面孔生疏不已;每天经过那家面包店,除了“欢迎光临”和“我要这些”再没什么更多交集,钱多找少着还有一方暗自庆幸;每天在同间教室学习,面对60多人,竟会出现有时想叫某人却反应不过名字的情况。

  我们这些孤独的人,生活在这个日益独立和先进的世界,渐渐淡忘了一个种族延续而长久不衰的原因:互相帮扶。

  一如蓑羽雁飞过喜马拉雅要成群结队地行动来躲过金雕的捕杀,一如北非斑马涉河时要一起践踏出汹涌的水花来震慑贪婪的大鳄。生活需要帮扶,彼此才能更好地活着。而波澜惊动的2008,唤醒了我们古老的记忆。

  一月雪灾,三月暴动,五月地震。在这个波澜惊动的2008,我们变得清醒,众志成城,同舟共济。

  我们互相帮扶,在拥挤寒冷的车站彼此祝愿,在异乡营造一个家来温暖思归的心。

  我们互相帮扶,在危难时刻让异族同胞藏在自己家里,一同对抗肆虐的暴徒。

  我们互相帮扶,在黑暗的废墟角落互相安慰,在同胞受难之时慷慨解囊,或者亲赴救助。

  我们真的孤独吗?

  所有人一直都在身边,所有人心底都在暗暗地牵挂。或许我们只需更主动一点,而不只是在灾难面前袒露我们的真心。

  我们拒绝孤独,我们互相帮扶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们这些孤独的人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved