欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的邻居

我的邻居

2009-11-19

  我家住在南山区桃源村东93栋单元里有一家三口,我习惯称呼他们为奶奶,哥哥和姐姐。最值得一提的是邻居家的哥哥,他会维修电脑。

  有一次,我们家的电脑坏了,就请他来修电脑。没想到他三下五除二的搞好了。

  还有一次我们家电脑重病毒了。这一次,他费了一个晚上也没修好,第三天晚上带了一个维修工具才把我们家的电脑修好了。

  记得印象最深的还是上一个月某一天,我们家的电脑有“罢工”了。爸爸对妈妈说:“这一次不好意思在叫邻居阿姨家的儿子来修电脑了,还是让你弟弟来修吧”!妈妈说:“我弟弟儿子才七个月大,需要大人照顾,哪有时间和精力来帮你修电脑啊!”听到这里,我一本正经地说“远水不救近火,远亲不如近邻,还是叫邻居哥哥来修吧!”就这样,邻居哥哥又把我们家的电脑修好了。

  这位不厌其烦帮我们家维修电脑的人;这位千方百计为我们加修好的人;这位毫不利己,专门为人的人,不是别人,而是我的哥哥,我的邻居。

  广东省深圳市福田区深南中学初中 王耀彬

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的邻居
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved