欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 对同龄人诉说

对同龄人诉说

2009-11-19

  终于,我升入了初中,开始了新的生活,功课一下子变得繁重,压迫的我无法喘息。有的时候,竟然会有一些想要放弃的心情。

  我想,在我这个年龄段的人,未免都会有一丝这样的心情。可是这毕竟是消极心情,他会给我们带来负面影响。

  我想说,现代人真是太脆弱了。如果你放眼过去,商朝的奴隶时代。他们过着牛马不如的生活,还要忍受非人般的折磨,他们,或许比我们更要悲惨。

  或许你会说,这离我们太遥远了,早已跟不上时代的变迁。好的,那么我来叙说唐朝,看看当年的武则天。或许不了解她的人,会那样嫉妒她——她只不过是一个平凡的女子,怎么会成为皇帝?我问你,你有勃勃野心吗?你有非人的疯狂吗?你有万般的忍受吗?你又果断的舍弃吗?成功的花儿,人们只会惊慕她现实的明艳,然而你知道她的背后洒满了多少牺牲的血雨吗?

  平凡如我辈,要说现在的那些明星,我愤愤的说他们绝对没有武则天的坚毅。仔细回想,世俗中,有几个人的名字,可以永远的印在历史的大屏幕上,永远抹不去?他们,终究也只是眨眼而流过的流星,随着时间的更迭而消逝。

  现代的人都是平凡的,你可以这样问心无愧的安慰自己。一面看着这位一千多年前的女子,艳羡着,嫉妒着,鄙夷着,唾骂着。看着她在人生的十字路口上慢慢转身,从世俗中的平凡女孩蜕变为流芳千古的皇帝。看着她弃绝一切平凡的快乐与温暖,头也不回的走向高处不胜寒的凄凉与荣耀。也许属于燕子的道路有上千条,而属于鹰的道路只有一条。那么,注定了我们只能成为看客,而她是主角。

  与她比起来,我们的坚强,我们的忍受,她会不会当做一种享受呢?

  所以,从现在起,鼓起勇气,面对满是竞争的世界,默念她的名字,还有一声:坚强。

  宝鸡市第一中学七年级 朱雨璐

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:对同龄人诉说
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved