世界上的每种东西都是有颜色的,天空和大海也有颜色,它们便是湛蓝的。不是吗?你看,每当春天到了,那堆积的白雪融化成了一股股涓涓细流;一场春雨过后,曾经干枯的树枝萌生出了嫩绿的枝芽,原来冰冻的大地又恢复了生机;到了夏天,深山中的帘帘飞瀑像一面银镜,呈现了碧绿的青山,幽静的群山映着清澈见底的湖水,真美啊!秋天的田野被一场秋雨浇成了金黄色,饱满的麦穗在微风中摇动,好像马上就要掉下来的似的;冬天一到雨就消失不见了,它们都纷纷变成一粒粒雪花,慢慢飘落,直到那雪白的云消失不见。
不论是植物,动物还是我们人,大海都是我们的起源。如果没有水,也就没有云、雨、雪,也没有彩虹、日晕等自然景象,大自然将多么单调啊。蓝色是生命的颜色,我爱它!