欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 迎世博,找陋习_550字

迎世博,找陋习_550字

2009-11-19

  上海世博会将在2010年在我们上海隆重举行,它将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以“创新”和“融合”为主旋律的交响乐;将成为人类文明的一次精彩对话。在离世博会只有将近二百多天的时候,我们是否应该为世博会做点什么呢?我希望大家能注意环境卫生,以美丽清洁的城市面貌来迎接来自世界各地的朋友。

  在公共场所我们总会看到有一些瓶子、废纸等垃圾,即使附近有垃圾桶,有些行人也不肯多走几步路,而把垃圾随手扔在地上。对于这些不文明的现象,我想到的办法如下:

  一个是:号召大家随身携带一个小塑料袋,在公共场所把吃剩的饮料瓶子和食物的包装纸装在小袋子里,看到垃圾桶再统一扔进去。另一个方法是:从我做起,如果看到路上有垃圾,就主动捡起来,扔到废物箱里。我还想了个好主意,为了引起路人的注意,我们可以组织些志愿者,宣传大家注意环境卫生。

  现在为了以更美的市容市貌迎接世博会顺利召开,上海很多地方都在加紧施工,搞得上海像个大工地,导致有些人在混乱中乱穿马路,不遵守交通规则。对于这些人,我们可以在一些施工路口设一些公益广告标语,提醒他们不要乱穿马路,这样既利于城市的美好形象,又利于自己的生命安全。

  这就是我对一些不文明的现象的想法。我真希望世博会也能像北京的奥运会一样举办得成功!

  华东师范大学附属东昌中学南校预备 陶宇洁

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎世博,找陋习_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved