欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名言警句 > 经典名言 > 给学生的五个箴言

给学生的五个箴言

2009-11-19

  一、上帝能够原谅的事,社会不一定能原谅;老师能够原谅的事,老板不一定会原谅。你将生活在现实而复杂的社会中,而不是生活在学校、虚拟网络空间和天堂。

  二、年轻就是资本,但年轻是学习知识和拼搏事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由。请你记住:不要以为年轻就一切还来得及,来不及的不是年龄,而是在岁月的流逝中可积累或错过的一切。

  三、勿以善小而不为,勿以恶小而为之。人的品性和素质是一个长期养成的过程。上课说话的确不是什么大毛病,但如果养成一种习惯,就会决定你被“请出去”的命运。

  四、尊重别人是一种美德,它会赢得认同、欣赏和合作。请你记住:不尊重朋友,你将失去快乐;不尊重同事,你将失去合作;不尊重领导,你将失去机会;不尊重长者,你将失去品格;不尊重自己,你将失去自我

  五、无知者无畏并不可怕,真正可怕的是无知者还无所谓。请你记住:不要用无所谓的态度原谅自己、对待一切,那会使一切变得对你无所谓,也会使你成为一个无所谓而又无所成的痛苦的边缘人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给学生的五个箴言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved