欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 爷爷练起了“二节棍”_400字

爷爷练起了“二节棍”_400字

2009-11-18

  每天早晨,爷爷都要到公园去练“二节棍”。他不全是为了锻练身体。为什么呢?这得从头说起。

  那是两个月前,有天夜里,贼弄开了我家的门,偷走了两部手机。第二天,一整天爷爷都皱着眉头,很少说话。我说:“爷爷,损失又不大,何必那么不开心呢?”爷爷说:“问题不在这儿。现在人们生活好了,只要有一双手,都会搞到饭吃,为什么偏偏要去偷呢?懒惰是一方面,最主要的是缺乏信仰。古代人信神,相信做了坏事会遭报应的。新中国成立后,人们信仰马克思,人民就是神,做了坏事,就要受到人民的谴责或惩罚。现在人们没有信仰了,只要搞到钱就行,至于用什么方法就无所谓了。犯了大法可以判刑,小偷小摸拿他没法。买把刀去砍他?不行,他罪不至死。教育他,一个人行吗?我是在想,用什么办法来惩治这些贼。”

  过了两天,爷爷买来了“二节棍”。他说,这东西打不死人,却能使人疼痛难忍。又小巧玲珑,便于携带。小偷即使夺去了,没有经过练习,也不会用。就这样,爷爷练起了“二节棍”,好像练得很开心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷练起了“二节棍”_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved