欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 海宁观潮_400字

海宁观潮_400字

2009-11-18

  暑假,爸爸骑摩托车带我和妈妈去海宁看海水涨潮。

  那天,晴空万里,烈日炎炎。骑在摩托车上,呼呼地刮着风,还不觉得怎么热。但车子一停,就像螃蟹进了蒸笼,顿时满身大汗。但这并没有削减我的劲头,因为我从来还没有见到过海水涨潮是个什么样儿。

  大约下午三时左右,我们到了海边。正赶上快要涨潮的时候,观潮的人们都站在海岸边的高坝上。不一会,有人喊:“涨潮了!”我向远处一看,海面上出现了一条巨大的长龙,又像是一座很长很长的大坝,向这边滚动。越滚越近,这才看清楚是海浪。它移动的速度并不是很快,但却气势凶凶,不可阻档!当它快到海岸边的时候,“哗!”的一声打在岸边崖石上,溅起的水花有楼房高!我脑子里忽然想起“排山倒海”这个词。大浪的后面是一个接一个的小浪。看着看着,海水涨上来了,刚才的一片海滩全被淹没了。

  为什么会有涨潮退潮的现象呢?爸爸说,与月球引力有关。他讲了许多,我不太懂。但我知道,大自然存在着许多奥秘,激发人们去探索,去发现。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海宁观潮_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved