欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我与语文_750字

我与语文_750字

2009-11-18

  那年那天那月,我与语文结识,并与她结下不解之缘。

  我走进语文的世界,置身自然,追求唯美浪漫,惊羡于一代书圣的如云行水,寄情于春意阑珊的山巅水畔。

  诗仙李白“仰天大笑出门去,我辈已是蓬蒿人”超然脱俗,辛弃疾“醉里挑灯看剑”万丈豪情,李清照“一种相思,两处闲愁”幽怨重重,苏轼“乱石穿空,惊涛拍岸”豪迈奔放,范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”忧国忧民,李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”几多忧愁,林黛玉“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”万般无奈……我在语文的世界中,感受无尽的或喜或忧,仰望刻在江南小舟茂林修竹间的历史碑文。

  我成长在语文的世界,心怀世事,感叹世态炎凉,追求上善若水的哲人境界,品味红尘世俗的几度沧桑。

  我们能为盛唐天子的雄才大略慨叹,就不得不惊叹深宫后妃的美艳睿智;我们能为戴望舒的悠悠雨巷倾心,就不得不聆听大观园的恩怨情仇;我们能佩服诸葛亮的经天纬地之才,就不得不感叹三国纷争狼烟四起的战乱连绵;我们能为鲁迅的文采震惊,就不得不了解那段历史的屈辱悲惨。一叶知秋,语文通过华丽、凄凉或犀利的文字,不仅反映了事物的美好,人物的情感,也折射出一个时代的败笔。

  我陶醉于语文的世界,那在潜移默化中净化的、因忙碌而疲倦的心灵,充实了时间缝隙里飞扬的思绪。

  简?爱的执着不渝,《呼啸山庄》的恩怨纠葛,《巴黎圣母院》的宏伟壮丽,爱丝美拉达的悲惨命运,卡西魔多丑陋外壳下的高大灵魂,阿廖沙苦难童年的成长历程,贝多芬的坚强刚毅,保尔钢铁般的伟大精神……一个个鲜活的人物,从语文中向我走来,让我瞻仰他们不同凡响的灵魂,回忆风波四起的欧洲历史,还有那历史大潮中的闪光而平凡的人物。

  如今,我依旧沉迷于语文的世界,书写着我与语文的缘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与语文_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved