欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我们是好孩子_1500字

我们是好孩子_1500字

2009-11-18

  王筝在我mp3里唱着:“我们都是好孩子,异想天开的孩子……”最近爱上了这首歌,不知道是她空灵干净的声音感染了我还是他说过:“我们都是好孩子。”

  我想,故事就这样开始吧。

  光阴荏苒,转眼我已由一个幼稚的小孩子变成了一个成熟大方的女孩了。这14年中,我学会了很多,也改变了很多。得到最多的是寂寞、空虚与虚伪。我在脑海中追溯我14年的全部经历,不禁问我自己,我活着是为了什么?我生下来有什么目的?这个问题,我问过老师,也问过朋友,他们给了我很多答案。记忆犹新的是王星,写了一篇很唯美的文章给我,我看了很感动。但是再美的文章又有什么用呢?我发现我还是那样,与以前一样。我想我生下来目的这个问题,我问过老师,也问过朋友,他们给了我很多答案。记忆犹新的是王星,写了一篇很唯美的文章给我,我看了很感动。但是再美的文章又有什么用呢?我发现我还是那样,与以前一样。我想我生下来目的一定是有的。我一定负有崇高使命,因为我感觉到我的灵魂里充满无限力量。可是我猜不透这使命是什么,我迷失于空虚而无聊的生活,饱经生活的磨练,我变的像铁一样又硬又冷。可是我永远丧失了高尚志向的火焰,丧失了这人生最美好的花朵。而且从那时起,我就扮演过多少次命运之斧的角色?我自己都忘了。

  我就这样,很奇怪,很虚伪。这14年我所经历的悲伤很多,如果把这悲伤作为我成长的代价,我只能说,悲伤,是蝉蜕壳时的痛,是幼稚走向成熟时缴的税。

  我一直觉得自己生活太过平静,平静的荒凉。所以我很爱跳舞,特别是迈克尔的。我没学过舞蹈,所以我跳的乱七八糟,至少那时候我是幸福的,一个很幸福的小孩子。因为我不会有那些另人恐惧的思想,一些复杂的思想。过后,我又想了,该来的总是要来。许多平静的河流都是从喧嚣的瀑布开始的,却没有一条河流直到海洋才汹涌澎湃,浪花飞溅。我只是没找到我的瀑布,我喜欢激情,所以我痛苦着。我大胆的创造着,所以我选择离弃与尝试。这是我悲伤开始的前奏。

  我离弃了爸爸妈妈的爱,老师朋友的关怀,尝试走进了一个花红酒绿而不属于我的世界了。花红酒绿里有着我不从见过的东西,或者那个毒害我最深的东西,网络。于是我在空虚中继续前进,在寂聊继续落魄,继续沉沦,继续堕落。我对网络的喜爱用不能用词语来形容,真的,我自己也知道自己陷的多深,我在妈妈的眼泪面前发誓我不进网吧,其实我该加一句,我只是不进家乡那个网吧。我在电脑面前,觉得自己特别贪婪。这好像是一个饿得昏昏沉沉的人,在睡梦中看见面前摆满了山珍美味和佳酿美酒,她欣喜若狂地吞咽着想像中的虚无珍赐,似乎觉得好过了些……可是一旦醒来,幻想消失了,剩下的只是加倍的饥饿与绝望。我就无数次用电脑填满我那空荡的心房,我说,我长大了,嫁给电脑。懂吗?我是异想天开的孩子,但不是好孩子。

  我变的不可理喻,但是我又变的乖巧可爱。前者是在亲人朋友面前,后者是在陌生朋友面前。我向往着那样的世界,我去过的地方,很遥远的地方:有镶着露珠的绿茵茵的草滩,有零零点缀的花,有蓝色的湖,蓝的纯净,蓝的深湛,蓝的温柔恬雅。我要依偎在那蓝锦缎似的湖边,看那起伏的一层微微的涟漪。还要有一个很干净的男孩陪着我,一起做作业,一起看世界。我想这个梦在它变的遥不可即时,就是我变坏的时候。我在生活中感觉失去了依托,因为我把视线放进了空虚里。我把爱倾注在那空虚里,我受伤了。

  我终于知道,网络与虚幻欺骗了我。网络就是人在现实中捧着玫瑰刺而它却告诉你那就是玫瑰,而人被刺的鲜血直流还被蒙在鼓里。这是一个纷乱的世界,我们在摇摆不定。我慢慢蜕变着,慢慢圆滑着,慢慢堕落着。突然听到了那首歌《我们都是好孩子》,那时我正在流浪,被那空灵的声音震撼了,流泪了。

  我想回家,做好孩子,可是我失去了那个叫我好孩子的好孩子。我长大了,悲伤很大,很痛。幼稚与成熟也只是一步之遥的距离罢了,我仔细数了一下,数的头痛。今天的天好阴霾啊,为什么呢?昨天那一碧如洗的天空呢?曾今那个叛变而无知的孩子呢?那个梦魇什么时候结束了呢?结束了为什么天空阴霾了呢?因为那个好孩子走了吗?

  在梦落里被俘虏后,重新见到光明的刹那涌现了无数感激。我的故事该怎么发展,该怎么结束,那个好孩子知道吗?越界后不知道要往哪走,不知道那里是好孩子的家。你说,我们都是好孩子,对吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们是好孩子_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved