欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 上帝的错_800字

上帝的错_800字

2009-11-18

  万物之圣的上帝在造人时犯了一个莫大的错误:将“欲”融进了人的情感里。纵观古今,千百万年来,自从有了“欲”,人类的战争就未曾停息过。小到两个孩童的苹果之争,大到两个国家的灭族之战。土地欲、权力欲、金钱欲,所有的欲望,造就了一个个凄凉的年代。

  在古代

  早在距今约4000多年前,黄河、长江流域已出现部落联盟。为了扩张势力,争夺地盘,各部落联盟之间常爆发惊心动魄的战争。其中就有黄帝与炎帝大败蚩尤之战。而不久,皇帝与炎帝又为争夺中原地区大打出手。后来,有了夏、商、西周等朝代更迭,而筑建每个朝代的一砖一瓦都需要流血,需要频繁的战争。接着,历史来到了割据混战、时局动荡的春秋战国,期间惨不忍睹,日日横尸遍野,哀嚎与尖叫声不绝于耳。

  历史一幕幕闪过,每一页上都滴着鲜红的血和哀怨的泪。历史说:古代不可能没有战争,因为有欲在人心中。

  在近代与现代

  中国地大物博,这恰恰刺激了外国侵略中国的野心。从鸦片战争开始,中国因在战争中屡屡落败而成为侵略者疯狂瓜分的对象。战争使中国的地位一落千丈,拖延了中国的发展与进步。两次世界大战的爆发,使世界人民流离失所,妻离子散,丧失了原本美好的家园,每日生活在水深火热之中。

  历史一幕幕闪过,每一页上都刻着胜利者的微笑和失败者的哭诉。历史说:近代与现代不可能没有战争,因为有欲在人心中。

  在未来

  更先进的武器,更发达的经济,更高超的科技会使人们的欲望更加强力与肆无忌惮,那时的战争将更加残酷与灭绝人性。为了占领一片土地,不惜把所有的居民全部杀死;为了占领一片蓝天,不惜把所有的鸟儿驱逐出境;为了占领一片海域,不惜把所有的鱼儿烹成美食。人们野心勃勃,妄想着成为世界霸主。如此的世界何来安宁、幸福?

  历史一幕幕闪过,每一页上都上演着泯灭人性的悲剧。历史说:未来不可能没有战争,因为有欲在人心中。

  战争,是一个令人毛骨悚然的字眼,看看它们是怎样写的吧:战,左边是“占”,意为占有,“戈”意为兵器,合起来就是为了占有欲而兵戎相见。“争”字横竖交叉,意为割据混战,永无宁日。

  上帝真的犯下了追悔莫及的错误――给人类加上了“欲”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上帝的错_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved