欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 月亮,伴我同行_550字

月亮,伴我同行_550字

2009-11-18

  儿时,夏天的夜晚,明月高挂天空,每每这时,就成了我和妈妈出去散步的好时机。

  哪一个小孩没有仰望过神秘的天空,我也不例外。跟妈妈一起出去散步,添着冰激凌,头呈60'的角斜仰这神秘的天空,就会发现月亮跟着我走。一开始,我一厢情愿地认为月亮是属于我的,它就会像守护身一样保护我。可后来对这样的“跟屁虫”厌倦了,便问妈妈;“妈妈,月亮怎么一直跟着我走。”妈妈听了扑哧一笑,她没回答我,被我问倒了。

  上学后,通过一些书籍,我对月亮更加向往了,许多有关月亮的神话故事紧扣我心扉。比如中国的“嫦娥奔月”,希腊的“月亮女神”,这些故事十分神秘,令人充满对美好事物的遐想、向往,正合我胃口。

  到了现在,我渐渐染上了一阵科学风,而对月亮的各种谜底,也或多或少了解了一些。儿时“月亮跟着我走”的谜底,一些月亮的有趣天象都让我对月亮进一步地认识了。但,月亮在我心中,永远是不会因为我明白真相后而失去了神秘感,永远不会。

  从古至今,不知有多少文人墨客对月亮倍加青睬。如,苏轼的“明月几时有,把酒问青天”;如,张若虚的“江上何人初见月,江月何年初照人”,这些脍炙人口的咏月佳句,使我有种冲动,就是希望自己能写一手好文章,能够对月亮畅所欲言,只是我文语匮乏,未能满足心愿。

  皓月当空,又想起儿时那一个个动人的夜晚,想起那轮明月伴我走过的情景,我触景生情,笔尖不禁一颤:

  月亮,伴我同行。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月亮,伴我同行_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved